Tarta de tres chocolates.


                                            TARTA DE TRES CHOCOLATES

Esta es una tarta especialmente inventada para los amantes del chocolate, su propio nombre lo indica, lleva tres clases de chocolate a cada cual más rico y sabroso. Es muy fácil, pero hay que leer con atención las instrucciones y respetar las medidas.

Receta de Marilú de Lobeira.
¡Vamos a la cocina!

Ingredientes     

 Para la base 

           150 gr. de galletas (tipo María ) 
           60 gr. de mantequilla (muy blandita)
         

 Para la capa de chocolate negro 

          250 g de nata (crema de leche o leche evaporada) 
          250 g de leche entera
         150 g de chocolate negro 70% cacao
         70 g de azúcar
          1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
    
       
            Para la capa de chocolate con leche 
         
           250 g de nata (crema de leche o leche evaporada)
           250 g de leche entera
          150 g de chocolate con leche
          60 g de azúcar
          1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina 

       
    Para la capa de chocolate blanco 
            
            250 g de nata (crema de leche o leche evaporada)
            250 g de leche entera
            150 g de chocolate blanco
           1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina 


 Molde desmontable de 20 cm. 10-12 porciones.

¿Cómo se hace la tarta de tres chocolates?

Tritura las galletas y mézclar con la mantequilla blandita.
Forra la base del molde con papel de hornear y los laterales con acetato para así poder conseguir un acabado liso y que resulte fácil de desmoldar.
Cubre la base del molde con la pasta de galletas y enfríar hasta el momento de usar. 

Capa CHOCOLATE NEGRO.

Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 70 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.

Agrega el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. 

Capa CHOCOLATE BLANCO

Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) , cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
Agrega el chocolate blanco picado, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
Recupera el molde del frigorífico.
Vierte la primera capa de chocolate sobre la base de galletas, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
Enfriar durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora. 

Capa CHOCOLATE CON LECHE

Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 60 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pasarla nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
Agrega el chocolate con leche picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra segunda capa.
Recupera la tarta del frigorífico.
Pasa las púas de un tenedor sobre la superficie de la primera capa haciendo una ligera incisión, de este modo la segunda capa se pegará mejor.
Vierte la segunda capa de chocolate con leche sobre la capa de chocolate blanco, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora. 

Capa CHOCOLATE BLANCO

Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) , cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pasarla nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
Agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra ultima capa.
Recupera el molde de la nevera
Vierte capa de chocolate blanco, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
Enfriar durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
 Ya tenemos el relleno de nuestra última capa.
Recupera la tarta del frigorífico. 

¡Listo!

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