TARTA DE TRES CHOCOLATES
Esta es una tarta especialmente inventada para los amantes del chocolate, su propio nombre lo indica, lleva tres clases de chocolate a cada cual más rico y sabroso. Es muy fácil, pero hay que leer con atención las instrucciones y respetar las medidas.
Receta de Marilú de Lobeira.
¡Vamos a la cocina! Ingredientes
Para la base
150 gr. de galletas (tipo María )
60 gr. de mantequilla (muy blandita)
Para la capa de chocolate negro
250 g de nata (crema de leche o leche evaporada)
250 g de leche entera
150 g de chocolate negro 70% cacao
70 g de azúcar
1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
Para la capa de chocolate con leche
250 g de nata (crema de leche o leche evaporada)
250 g de leche entera
150 g de chocolate con leche
60 g de azúcar
1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
Para la capa de chocolate blanco
250 g de nata (crema de leche o leche evaporada)
250 g de leche entera
150 g de chocolate blanco
1 sobre de cuajada o 4 hojas de gelatina
Molde desmontable de 20 cm. 10-12 porciones.
¿Cómo se hace la tarta de tres chocolates?
¿Cómo se hace la tarta de tres chocolates?
Tritura las galletas y mézclar con la mantequilla blandita.
Forra la base del
molde con papel de hornear y los laterales con acetato para así poder
conseguir un acabado liso y que resulte fácil de desmoldar.
Cubre la base del molde con la pasta de galletas y enfríar hasta el momento de usar.
Capa CHOCOLATE NEGRO.
Pon
en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza
para disolver el sobre de cuajada) con 70 gr. de azúcar, cuando comience
a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a
hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala
nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente,
apaga el fuego.
Agrega
el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas
varillas hasta que se funda totalmente.
Capa CHOCOLATE BLANCO
Capa CHOCOLATE BLANCO
Agrega el chocolate blanco picado, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
Recupera el molde del frigorífico.
Vierte la primera capa de chocolate sobre la base de galletas, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
Enfriar durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
Capa CHOCOLATE CON LECHE
Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 60 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pasarla nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
Agrega el chocolate con leche picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra segunda capa.
Recupera la tarta del frigorífico.
Pasa las púas de
un tenedor sobre la superficie de la primera capa haciendo una ligera
incisión, de este modo la segunda capa se pegará mejor.
Vierte
la segunda capa de chocolate con leche sobre la capa de chocolate
blanco, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara
posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
Capa CHOCOLATE BLANCO
Agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra ultima capa.
Recupera el molde de la nevera
Vierte capa de chocolate blanco, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
Enfriar durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
Ya tenemos el relleno de nuestra
última capa.
Recupera la tarta del frigorífico.
¡Listo!
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