Las Patatas Mimosas es una fabulosa receta para los amantes de los platos preparados con nata. Es sencilla como hacer una carbonara a la española, sustituyendo la pasta por patata.
Ingredientes
50 gr de queso rallado mozzarela o parmesano
200 gr gambas peladas
50 gr de bacon
200 ml de nata
2 huevos
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 cebolla
2 patatas
perejil
Pimeinta blanca
sal
Preparación
Comenzamos pelando,lavando y cortamos las patatas en rodajas o panaderas, de 2 mm de grosor aprox,( Mi madre corta asi las patatas para la tortilla).
Freímos las patatas. Retiramos el exceso de aceite.
Sofreímos el ajo en un poquito de aceite y añadimos las gambas, las marcamos a la plancha unos minutos y reservamos.
Picamos mucho la cebolla y cortamos el bacon en tiras. Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite y una hoja de laurel. Doramos y añadimos el bacon hasta que este doradito.Retiramos el laurel, vamos añadiendo las gambas, las patatas y la nata removiendo la cazuela poco a poco para que ligue bien los ingredientes. Salpimentamos al gusto.
Al hervir la nata añadimos poco a poco el queso rallado, removiendo con cuidado para espesar la nata.
Presentamos sobre una cazuela con dos huevos fritos con la yema blanda.
Finalmente añadiremos un poco de perejil y nuez moscada.
Delicius, Delicius, Delicius
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