Llegan los primeros fríos y van apeteciendo más los guisos “de cuchara”, es buen momento para tener presentes los potajes.
El Potaje de Garbanzos con espinacas es un plato muy típico de los días de Otoño e invierno. Una comida sencilla, humilde, económica y fácil de realizar. Además fabuloso potaje para una dieta vegana.
Sin perder mas tiempo ....¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes ( 4 raciones)
500gr de Garbanzos
400gr de espinacas frescas ( o congeladas)
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 o 4 dientes de ajo
3 cucharadas de Pimentón dulce( Uso pimentón dulce, pero puedes usar picante o agridulce, los tres están muy ricos.)
sal(opcional)
5g de comino molido
Aceite de Oliva virgen extra
125 ml de agua
4 cucharadas de tomate triturado.
1 hoja de laurel (opcional)
perejil( opcional)
Preparación ( 30 min)
Ojo, debemos dejar los garbanzos a remojo el día anterior a la elaboración de nuestro potaje.
Coceremos los garbanzos en una olla con agua un chorito de aceite , Laurel y perejil. Coceremos a fuego suave en una olla tradicional, durante 1 hora o 1 hora y media, hasta que compruebes que están tiernos.
Si utilizas una olla rápida ponla a fuego medio bajo, ciérrala y cuando aparezca las dos anillas rojas baja el fuego un poco. Dejala durante 15 minutos, después espera a que baje la presión.
En una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados. Cocínelos hasta que se doren también con la cebolla picada. Añadimos el tomate triturado, junto con el comino.
Echa el pimentón, remueve de nuevo y echa las espinacas troceadas. Puedes añadir abundante aceite para que las espinacas se cocinen o utilizar 1/2 taza de agua. Deja las espinacas durante unos minutos.
Ahora es el momento de añadir
nuestros garbanzos ya cocidos...remueve y cocinamos 5
minutos...
Probamos de sal y
rectificamos si fuera necesario antes de servir.¡listo!
Si preparas esta receta de garbanzos con espinacas,
por favor deja un comentario o quizás prefieras compartir alguna
foto.;😋😋
Me encantó la receta ❤️
ResponderEliminarGracias por tu atención.
EliminarExcelente, deliciosa Y facu l recéta, muy nutritiva y sana para una persona diabética como yo.
ResponderEliminarLa presente y no supe cómo subir la foto aquí, fue un éxito como guarnición de unas pechugas salpimentadas al sartén
Gracias por compartir
Saludos navideños
Gracias, por tu atención.
EliminarMe encanto, me quedo riquísima gracias no tenía idea de cómo ni cocinar y combinarla con espinaca.
ResponderEliminarGracias por tu atención. Espero me ayudes a mejorar mis recetas.
EliminarLa cebolla cuando se pone?
ResponderEliminarEn una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados. Cocínelos hasta que se doren también con la cebolla picada. Añadimos el tomate triturado, junto con el comino.
EliminarEn una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados. Cocínelos hasta que se doren también con la cebolla picada. Añadimos el tomate triturado, junto con el comino.
EliminarGracias por tu aportación, ¡Lo probaremos!. Disfruta mucho de todo.
EliminarGracias riquísima
ResponderEliminarGracias por tu atención.
EliminarGracias por compartir la receta delicioso Dios les bendiga siempre 🙏
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