
Los pasteles de Belém o de Nata, son tradicionales en Lisboa, extendida la receta por todo el país Luso. Es un dulce a base de hojaldre y crema, pero cuya receta tradicional es todo un secreto, ya que no se conocen los ingredientes exactos que se utilizan. La receta de hoy se acerca, pero tengo que ser honesta no es original. ¡Están buenísimos! ¡ya me contaréis!
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
250 ml de nata de cocinar
50 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar en polvo
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla
La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja
Una plancha de hojaldre de 275 gr ( También podemos preparar nosotros la masa en la thermomix)
Útiles
un vaso de boca ancha de esta medida ( para cortar el hojaldres)
Molde para horno tipo magdalenas 12 unidades( También puedes utilizar individuales de aluminio)
Preparación
Disolver la harina en un poco de leche en un bol.
En un cazo poner al fuego el resto de la leche ,con un palo de canela y la cascara de limón. Cuando empiece a hervir echar la mezcla de harina y leche y remover hasta que hierva de nuevo. Retirar del fuego y quitar el palo de canela y la cascara de limón. En otro cazo hacer un almíbar, poniendo el agua y el azúcar y contando 3 minutos desde que empiece a hervir.
Añadir el almíbar a la mezcla de leche y remover hasta que espese .Colar para eliminar los grumos y dejar enfriar
Precalentar el horno a 250º
Extender el hojaldre en un rectángulo .Cortar 12 circulo ( con el vaso o cortador circular) y encajar en el molde de las magdalenas, previamente untado con mantequilla y presionar el hojaldre desde dentro hacia los bordes de forma que estos queden mas gruesos en el fondo. Sí utilizáis moldes individuales lo mismo . Colocar en una bandeja de horno
Añadir las yemas a la crema(mezcla anterior que aún estará templada) y remover para que se integren.
Rellenar los moldes pero no hasta arriba.
Hornear 15 minutos. Darles un golpe de grill
Desmoldar cuando se templen,se comen calientes o fríos ,espolvoreados de azucar glas o canela en polvo.Yo no los espolvoreo y me gustan templados.
¡Listos!
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