Vinagre de Fresa





Vinagre de Manzana y fresas


El vinagre de fresas casero es muy fácil de realizar, es aromático para ensaladas, platos de verduras, carnes, pescados y otros platos.
La fresa no solo se consume en postres, existen muchas recetas en las que se puede incluir. Ahora estamos en plena temporada y puedes incluirla para aliñar tus platos.


¡Vamos a la cocina!
Ingredientes

500ml vinagre de manzana o vino blanco

300gr de fresas 

1 botella de vidrio de boca ancha, si puede ser con tapón de corcho



vinagre de fresa
Preparación

Introducimos la fresas bien limpias, cortaditas en  la botella de cristal y cubrimos con el vinagre.
Tapamos la botella, sí es posible con un tapón de corcho y esperamos mínimo tres semanas.
Lo guardamos en un lugar oscuro y seco y de vez en cuando lo movemos un poquito.
Una vez pasado este tiempo, lo filtramos y guardamos en las botellas elegidas. Pasaremos por un colador normal y después por colador de gasa, para retirar las semillas.
¡Listo!

¿Te animas a prepararlo? Con él puedes dar un toque diferente a tus platos con solo dos ingredientes.









Comentarios