La receta de hoy Espárragos trigueros gratinados con queso y jamón,es una receta muy sencilla,rápida. Quedan muy jugosos y es una forma diferente de comer verdura.
Esta verdura o vegetal tiene una particularidad: es el único que crece en las orillas de las carreteras y en las vías de trenes. Salir a recoger espárragos es toda una aventura. Se trata de un producto cultivado en muchas partes del país. Además, se convirtió en protagonista de la cocina, por las recetas de tortillas y revueltos de espárragos que se solían cocinar. Por otra parte, Italia, Francia y Alemania son los principales países productores de espárragos.
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
16 espárragos verdes (manojo apróxi)
150 gr de queso rallado, (he utilizado Mozzarela)
Una pizca de nuez moscada
1 o 2 dientes de ajo(al gusto9
2 cucharadas de aceite.
pimienta
Preparación
Lava los espárragos, pelamos quintandole la capa más externa, yo utilizo un pela verduras.Desde el tercio superior hasta la base y cortaremos 1 cm del extremo inferior, para eliminar la parte más dura.
Prepara una olla con dos litros de agua y sal. Llévala a ebullición y añade los espárragos, si son gruesos necesitan 15 minutos, si son finos 10 minutos (como luego irán al horno se terminarán de cocer) Una vez cocidos deja escurrir.
Precalentar el horno a 180ºC grados, mientras ponemos los espárragos en una bandeja de horno,echamos el aceite, ajo,nuez moscada,pimienta, queso rallado y unas lonchas finas de jamón al gusto.
Metemos en el horno durante 5-7 minutos a 180ºC hasta que se funda el queso y tueste el jamón.
¡Listos!
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