"La española, cuando besa, es que besa de verdad"..., dice la canción. La receta de hoy es una versión de la pasta Carbonara a la Española.
Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio, Roma. La receta original se basa en huevos, queso, aceite de oliva virgen extra, pancetta o guanciale y pimienta negra tocinera. En otra ocasión compartiré la receta tradicional que me enseño un italiano llamado Alessio de Torino. Tiene un conocido restaurante italiano en la Costa Blanca.
Los italianos dicen que lo de añadir nata es un invento de los españoles. Algunos llegan a enfadarse. 😐pero a mi me encanta con nata, por ello comparto está receta.. Siempre con mucho respeto por la gastronomia italiana
.Afrontémoslo: el tema de la comida es polémico.
Como ocurre siempre, los platos más famoso de una gastronomía son los que peor se tratan fuera de las fronteras.
Después de pedir disculpas ....
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
500 gr de macarrones.
100 gr de panceta de cerdo Duroc
3 huevos.
70 gr de de queso “parmesano de Arzúa 12 meses”.
200 ml de nata para cocinar.
1 cebolla mediana.
Aceite, sal y pimienta negra recién molida.
100 gr de panceta de cerdo Duroc
3 huevos.
70 gr de de queso “parmesano de Arzúa 12 meses”.
200 ml de nata para cocinar.
1 cebolla mediana.
Aceite, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
Comenzamos cociendo los macarrones, ponemos agua a cocer en una olla, suficiente para que cubra la pasta de sobra, y una cucharadita de postre de sal.
Cuando el agua comienza hervir, añade los macarrones. Cuando vuelva a hervir, cuenta los minutos que muestre el paquete
(en este caso son 9 minutos). Cuando esté lista, escurres.
Mientras, elaboramos el resto de la receta. Pela la cebolla y la rallamos. En un cazo o sartén pequeña, pon un poco de aceite y sal, y a fuego medio-lento, pocha unos segundos la cebolla, cuidando que no se dore demasiado, dándole vueltas de vez en cuando.
Corta la panceta de Duroc en taquitos pequeñitos echa en una sartén antiadherente en la que después te entre toda la pasta, saltéala a fuego medio, que se dore ligeramente. Reserva.
Mientras, elaboramos el resto de la receta. Pela la cebolla y la rallamos. En un cazo o sartén pequeña, pon un poco de aceite y sal, y a fuego medio-lento, pocha unos segundos la cebolla, cuidando que no se dore demasiado, dándole vueltas de vez en cuando.
Corta la panceta de Duroc en taquitos pequeñitos echa en una sartén antiadherente en la que después te entre toda la pasta, saltéala a fuego medio, que se dore ligeramente. Reserva.
En un cuenco, bate los huevos, ralla el queso y añádelo. Remueve bien e incorpora un poco de pimienta negra molida. Mezcla bien para que se fusione todo.Vierte la nata en el cazo con la cebolla, además de pimienta negra molida, remueve bien y baja el fuego al mínimo. Deja que se caliente todo junto durante un par de minutos.Continua removiendo fuera del fuego.
Podemos emplatar.... y a la hora de emplatar con flores, son de mis preferidas ; Pensamiento,caléndula amarilla,brotes de rabano y rabano morado.
¡Listo!
Podemos emplatar.... y a la hora de emplatar con flores, son de mis preferidas ; Pensamiento,caléndula amarilla,brotes de rabano y rabano morado.
¡Listo!
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