La receta de hoy es un guiso tradicional y muy fácil, que siempre queda bestial. ¡ Te va flipar!
Puedes encontrarlas en la carniceria carrilleras o carrilladas de cerdo y ternera. También las tienes de buey, cordero o cochinillo pero no es lo habitual encontrarlas en la carnicería.
Independientemente de que sea de cerdo, vaca, buey, cordero..., las carrilleras necesitan cocinarse lentamente, a baja temperatura, para que al final de su cocción queden jugosas y melosas, para empezar a mojar pan.😋
Os he grabado la receta en vídeo para el nuevo canal de YouTube de Cocinando con Chanel y Tacones, ¡corred a verla!...no me enrollo más 😉
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
8 Carrilleras de cerdo limpias y sin hueso.
2 Cebollas
3 Dientes de ajos
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Italiano
2 Zanahorias
1 Puerro
500ml de vino Tinto
500 ml de caldo de carne.
Harina de trigo
Sal
Pimienta.
Aceite de Oliva
Preparación
Si la carne tiene algo de grasilla o telilla, la quítamos con un cuchillo afilado.
Salpimentamos las carrilleras por los dos lados y las pasamos por harina, sacudiendo para retirar el exceso.
Picamos finamente las cebolla, ajos, pimientos, zanahorias y puerro. Reservamos
Ponemos la olla rápida o convencional,( la diferencia es el tiempo) con un buen chorrito de aceite, (
cuatro cucharadas apróx), una vez caliente doraremos las carrilleras.
Reservamos las carrilleras y en el mismo aceite añadiremos la cebollas, ajos durante cinco minutos pocharamos a fuego lento, después añadiremos los pimientos, zanahorias y puerro, rehogamos cinco minutos más siempre fuego lento.
Añadiremos las carrilleras, removemos suavemente y añadiremos el vino tinto y el caldo de carne.
Cerramos la olla , cuando la valvula de la presión salte contamos 20 minutos. Si lo haces en una olla convencional debes hacer la carne a fuego medio durante unos 40 minutos hasta que este blandita.
Mientras, ponemos a hervir el agua, añadimos a cocer las patatas peladas a fuego
medio tapadas durante 30 min. Una vez cocidas, las machacamos con un tenedor, añadimos un chorro de aceite de oliva, la
nata hervida y ponemos a punto de sal y de pimienta

Pasado
el tiempo, retiramos, dejamos templar ,comprobamos el punto de cocción de las carrilleras. Si notas que están
duras, tapamos y cocemos durante unos minutos más. Si están hechas,
sacamos las carrilleras a una fuente,
trituramos la salsa con un pasapures. Volvemos incorporar la salsa para intentar reducir hasta tener el espesor deseado.
Ahora toca emplatar, colocamos el puré con ayuda de un molde, y sobre éste la carrillera bien caliente con parte de la salsa.
¡Listas!
¡Riquísimas!
Si queréis poneros en contacto conmigo sólo tenéis que mandar un mail a cocinandoconchanel@gmail.com

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