Bizcocho de Manzana





Para disfrutar en nuestros desayunos y meriendas, queremos enseñaros a preparar un sencillo  bizcocho de manzana , un clásico básico para iniciarse en la repostería que sale siempre bien y que no requiere como otras recetas de dulces y pasteles, medidas exactas y pesos precisos de los ingredientes, ya que todo se hace a partir de la medida de un envase de yogur.
El bizcocho de yogur nunca falla y como es una receta muy básica la puedes tunear de muchas maneras hasta dar con tu bizcocho preferido.

¡Vamos a la cocina!
Ingredientes

1 yogur natural o de sabor a Limón
3 medidas del vaso del yogur con harina de trigo.
3 huevos medianos
1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol.
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
1/2 sobre de levadura química en polvo (7 g)
1/2 cucharadita de canela molida(opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla(opcional)
3 manzanas grandes
La ralladura de un limón
Mermelada de albaricoque o melocotón, para darle brillo al bizcocho
Un puñado de nueces(opcional)
Preparación

 Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol grande cascamos los huevos, con el azúcar, batimos con la varilla manual hasta que doblen su volumen, cuando ya estén así añadimos y mezclamos el yogur con los huevos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Añade el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cascara por encima. encima. Pelamos una manzana y la rallamos para incorporarla a la masa. Añadimos la vainilla y la canela en polvo. Añadiremos las nueces (opcional)
 
 
 
 
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la harina y la levadura, sobre la masa y mezcla bien.
Ya solo falta volcar la masa en nuestro molde. Previamente habremos untado con mantequilla, espolvoreado con harina. 
 
 
 
 
Pelamos las manzanas y quitamos el centro de la manzana. Cortamos en láminas muy finas y colocamos encima del bizcocho. Pelamos y laminamos las manzanas en el último momento ya que en contacto con el aire se oxidan y quedan mal.
 
 
 
 
 
 
 
 
Introduce el bizcocho y dejar que se hornee a 180º C Sin abrir la puerta del horno durante 20 minutos. Opción de calor arriba y abajo, en la rejilla a media altura para que el calor sea uniforme y no se caliente en exceso la base. Es importante no abrir para que no baje la temperatura en el interior del horno y no caiga nuestro bizcocho.
Para verificar el punto de cocción metemos una brocheta de madera,después de 30 minutos(también puede ser la punta de un cuchillo) en la masa para comprobar si sale limpia o sucia. En el primer caso, nuestro bizcocho estará listo. Si sale algo sucia, esperamos otros cinco minutos y después apagamos el horno.
Al acabar la cocción lo mejor es retirarlo inmediatamente del horno para que el calor no lo seque.
Los bizcochos de manzana se cubren con una pequeña capa de mermelada de melocotón o albaricoque. Con ayuda de una brocha de silicona . Este le dará brillo, aunque aportará más dulzor al bizcocho. Lo dejo a vuestra disposición, es opcional.
¡Listo!










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