Crema de Puerros o Vichyssoise.



Vichyssoise o crema de puerros . Una de las cremas más conocidas en el mundo. Muchos son los que aseguran ser los creadores de esta sencilla crema, españoles, franceses y estadounidenses.
No obstante, sea como sea, lo cierto es que es un plato exquisito, fácil y rápido.  Mi receta es de un viejo amigo catalán de Sallent, Arnaud.


¡Vamos a la Cocina!

Ingredientes 
 4 Pers  " Donde comen cuatro comen seis"
4 puerros medianos (sólo utilizaremos la parte blanca, la verde para el caldo de ave) 
1 cebolla mediana
3 patatas medianas
Aceite de oliva, Sal
100 ml de nata para cocinar(para aligerarla un poco, podéis sustituir la nata por leche evaporada o por leche desnatada.)
Pimienta. 
2 nueces de mantequilla.
Para el caldo de ave:
1 zanahoria
la parte verde de los puerro
1 carcasa de pollo
sal
Agua


Preparación 
Primero haremos el caldo de ave: 
Cocemos la zanahoria , la parte verde del puerro,la carcasa de pollo unos 35-40 minutos, para hacer el caldo de ave.
Mientras se hace el caldo,derretimos mantequilla en una cazuela  y en ella doramos la cebolla y el puerro cortados en juliana. Cuando estén pochado, añadimos las patatas chascadas; bueno para quien no lo sepa, chascar la patata es romperla en trozos, no cortarla. Con los ingredientes en la cacerola, añadimos el caldo de ave caliente y dejamos cocer 35 minutos.
Pasados los 35 minutos trituramos con una batidora, lo podéis colar luego o pasar por un chino para que quede más fino. Rectificamos de sal y de pimienta.

La receta de vichyssoise tradicional se toma fría. La crema de puerros se disfrutara caliente está muy rica si decoras la parte superior con unos picatostes, unas huevas de pescado, unos taquitos de manzana o si agregas unas gotitas de nata, también un chorito de aceite de oliva y espolvoreas con hierbas aromáticas como he hecho yo. Lo dejo a vuestro gusto.



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