¡Viva México!
¿Preparamos guacamole casero? Es una receta sencilla, el aperitivo o entrante perfecto.
El guacamole casero, una receta riquisima a la que tengo mucho cariño porque es una receta de un gallego que emigró a México siendo un adolescente. Don Lino, un mexicano de adopción me enseño lo que implica tomar guacamole en buena compañía. Según Don Lino,la finalidad de la comida es emocionar. Ahí os dejo la receta particular de Don Lino.
¡Vamos a la Cocina!¡Ajúa!
Una vez aplastados, incorpora la cebolla, el tomate picado y Chile serrano( o pimiento verde)
Después mézclalo todo bien o tritura con una batidora si deseas una textura mucho más fina. Sazónalo con sal, un hilo de aceite de oliva, unas hojas de cilantro picado, el ajo machacado (si te gusta con ajo) y un poco más de zumo de limón exprimido.
Una vez que lo tengas bien mezclado, tanto si lo has triturado fino como si lo has dejado más entero, ponlo en un bol y sírvelo acompañado de nachos, triángulos de tortilla de maíz tostados, u otro acompañamiento. ¡listo!
¿Preparamos guacamole casero? Es una receta sencilla, el aperitivo o entrante perfecto.
El guacamole casero, una receta riquisima a la que tengo mucho cariño porque es una receta de un gallego que emigró a México siendo un adolescente. Don Lino, un mexicano de adopción me enseño lo que implica tomar guacamole en buena compañía. Según Don Lino,la finalidad de la comida es emocionar. Ahí os dejo la receta particular de Don Lino.
¡Vamos a la Cocina!¡Ajúa!
Ingredientes
4 personas
3 Aguacate
1 Chile serrano verde en su defecto 1 pimiento verde
Cilantro fresco un manojo
1 Cebolleta
Zumo de lima al gusto
Chile jalapeño (opcional)
Tomate maduro (opcional)
Tabasco rojo (opcional)
Diente de ajo (opcional)1
Nachos fritos de maíz para acompañar.
1 Chile serrano verde en su defecto 1 pimiento verde
Cilantro fresco un manojo
1 Cebolleta
Zumo de lima al gusto
Chile jalapeño (opcional)
Tomate maduro (opcional)
Tabasco rojo (opcional)
Diente de ajo (opcional)1
Nachos fritos de maíz para acompañar.
Preparación
Vaciar el aguacate. Con
ayuda de un cuchillo, quita el hueso de los aguacates (al comprarlos,
procura que estén maduros pero firmes y de un color homogéneo), pélalos
y troce la pulpa en un bol.
Aplastar y rociar con zumo de limón
Tritura
la pulpa resultante apostándola con un tenedor hasta conseguir una
pasta cremosa. Y rocíala con jugo de limón para que no se oxide.Una vez aplastados, incorpora la cebolla, el tomate picado y Chile serrano( o pimiento verde)
Después mézclalo todo bien o tritura con una batidora si deseas una textura mucho más fina. Sazónalo con sal, un hilo de aceite de oliva, unas hojas de cilantro picado, el ajo machacado (si te gusta con ajo) y un poco más de zumo de limón exprimido.
Una vez que lo tengas bien mezclado, tanto si lo has triturado fino como si lo has dejado más entero, ponlo en un bol y sírvelo acompañado de nachos, triángulos de tortilla de maíz tostados, u otro acompañamiento. ¡listo!
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