¿Qué tal tu fin de semana? Espero que hayas recargado pilas.
Nosotros hemos terminado de trabajar el viernes a mediodía. Cogemos el coche desde nuestra ciudad hasta la de unos familiares de mi pareja que viven cerca de la costa. Allí nos juntamos compartimos charlas, risas, desayunos, aperitivos, comidas y cenas.
En mi escapada de fin de semana aprendí un capricho con lo que darle una alegría al paladar y al cuerpo.
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
250gr de almendra natural molida
2 claras de huevo
1 naranja ( ralladura de toda y zumo de media )
3 cucharadas de zumo de naranja
120gr de azúcar
mermelada de naranja
50gr de Azúcar glass
Preparación
Pondremos en un recipiente o bol amplio el azúcar con la ralladura de una naranja, mezclamos bien para que se integren los dos ingredientes.
Añadimos la almendra molida y mezclamos bien con la mezcla del azúcar y la ralladura. A continuación añadimos el zumo de media naranja y las claras ligeramente batidas poco a poco hasta que tenga consistencia de mazapán
Precalentar el horno 180ºC con calor arriba y abajo.
Preparamos la bandeja con papel de hornear.
Hacemos bolitas el tamaño de una nuez que pasaremos por el azúcar glass, rebozandolas bien y colocamos en la bandeja del horno. Presionaremos cada una en el centro con un dedo.
La cavidad la rellenaremos con mermelada de naranja, utilizando unas cucharilla de café.
Horneamos unos 20 minutos....dejamos enfriar...
Espero que disfrutéis de esta receta y os animéis a contarme, si os ha gustado.
Entérate de todas las novedades del blog, siguiéndome a través de las redes sociales.
Gracias, Chanel y tacones. Hoy sábado por la tarde realizamos esta rica receta, ¡Impresionante! nos hemos divertido mucho realizandola y comiendola. Abrazos tamaño cielo...
ResponderEliminar