Hoy ha sido un día horrible en el trabajo, un señor con aspecto de buena persona, me llamó cagatintas y mi sueldo a final de mes era gracias a él. Pero al llegar a casa hice unas maravillosas croquetas de calamares en su tinta y ha sido una delicia total.
No soy experta en nada y aprendiz de todo, pero siempre me sentido muy orgullosa de mi "arte" a la hora de hacer croquetas. En mi casa, mi familia y amigos comentan que soy el monstruito de las croquetas😉. Siempre hago muchas, siempre las tengo preparadas en el congelador.
Necesito compartir la receta estrella de croquetas de Calamares en su tinta. Os las recomiendo por salirse de las habituales y estar exquisitas.
Aquí os dejo una receta de aprovechamiento de estas fabulosas croquetas, bien sea para tapear o un estupendo primer plato.
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
500gr de leche entera
75gr de harina
1 cucharada de aceite de oliva
100 ml de leche
1 calamar limpio
1 cebolla pequeña
2 sobres de tinta de calamar
sal
Aceite de oliva para freír
Pan rallado para el rebozado
2 huevos.
Preparación ( 6 personas o 1 y congelar)
Rallaremos la cebolla , picamos el calamar en trocitos muy pequeños
Pondremos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, añadimos a continuación la cebolla hasta que este blandita. Añadiremos el calamar hasta que este tierno.
Dejamos la cocina a fuego medio, añadimos la harina poco a poco sin prisa. Removiendo sin parar añadiremos la leche .¡Atentos! Sin dejar de remover para que no salgan grumos.
Necesitamos una textura suave y fina.
Echa la bechamel retiramos del fuego y añadiremos la tintan disuelta en un poquillo de agua, la incorporaremos sin dejar de remover.
Pasamos a una fuente la masa, extendiéndola uniformemente. Tapamos y dejamos reposar unas 10 horas.
Después pasaremos a dale forma y freírlas.
Batimos los huevos en un plato o cuenco, lo que nos parezca más practico. Pondremos otro el pan rallado.
Con ayuda de una cuchara cogemos un poco de masa, dándole forma con las manos. En este caso hemos decidido hacerlas redondas. Vamos hacer un doble rebozado: primero pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
Calentamos el aceite y vamos friéndolas. Una vez doradas las retiramos sobre papel de cocina absorbente.
En el emplatado de hoy las colocaremos sobre un poquito de mayonesa y unos brotes frescos.
¡Listas! ¡ Sorprendentes! ¿Verdad?
No dudéis en preguntarme sí tenéis alguna duda. Podréis seguirme en Instagram, Facebook o enviarme un e-mail. Cocinandoconchanel@gmail.com
Platillo gourmet, se ve delicioso. Thanks, Chanel
ResponderEliminar