Amo a los mejillones, me apasionan en todas las recetas, al vapor, tigre,a la vinagreta, en escabeche, con pasta, con arroz, con habas, garbanzos... en empanada, croquetas...
Quizás lo mas engorroso sea limpiarlo...os voy a contar como lo hago yo....espero os resulte útil...
¡ Vamos a la Cocina!
Ingredientes para 4 personas
2 kg de mejillones
Preparación
Descartar los mejillones que tenga la concha rota. Si vemos que hay mejillones abiertos los tenemos que cerrar con los dedos y ver si se quedan cerrados o se vuelven abrir. Si esto pasa, tenemos que retirarlos, es señal de que no están vivos😐no sabemos cuando se ha muerto.
Después retirar las barbas( biso o estropajo). Agarra el mejillón con una mano y tirar con la otra la baba hacia fuera. Algunas personas prefieren retirar las barbas del mejillón después de abrirlos al vapor.
También tenemos que limpiar el mejillón por fuera. Puedes usar un cepillo o estropajo metálico, si te da igual estéticamente será mucho más fácil. También puedes limpiarlos con la hoja del cuchillo que no corta y raspar. Sólo le quitaremos lo más gordo.
Ahora sólo tenemos que prepararlos de la manera que mas guste...
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