Cualquier tiempo pasado fue mejor. Es aplicable al rural gallego.
El abandono o pérdida de peso del rural se traduce en despoblación, y en un creciente abandono de tierras agrarias, un proceso sin embargo para algunos expertos puede ser una oportunidad para aquellas personas dispuestas a innovar y a invertir en el medio rural.
El rural gallego pierde servicios ... se muere.
Ya sabéis que vivo en el rural gallego... amo, lo amo...pero cada día siento que todo es mas difícil . Después desahogarme vamos al lío... ¡os parece!
Ingredientes
1 kg de membrillos
680 gr de azúcar.
¡Vamos a la cocina!
Preparación
Pelamos los membrillos y les quitamos el corazón, los cortamos en trozos y los vertemos en una olla cubiertos con agua, cocemos los membrillos hasta que estén tiernos, en mi caso lo hice en olla exprés y los deje cocer durante 15 minutos, después le retire el vapor a le olla, los retire de la olla con una espumadera y los deje en un escurridor hasta que estén fríos.
Una vez fría la carne de membrillo la pasamos por la batidora o la trituramos hasta reducirla a un puré fino.
Pesamos la cantidad, y de lo resultante, tendremos que multiplicar 0,8, de ese peso en azúcar.
En mi caso, la pulpa son 850 gramos, así que emplearé 680 gramos de azúcar para hacer el dulce de membrillo.
En una olla grande y plana, echamos la pulpa de membrillo y añadimos todo el azúcar.
Removemos y cocinamos a fuego bajo/medio. Poco a poco el azúcar se irá integrando con la fruta. Aproximadamente 60 minutos .
Debemos de ir removiendo con una cuchara de madera, silicona o similar.
Cuando la cuchara se mantenga por sí sola, clavada en el dulce, es que está en la textura adecuada.
Antes de que se enfríe echalo en los recipientes o moldes que vayas a utilizar. Te recomiendo utilizar recipientes de plástico con tapadera que después se puedan
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