Acelgas de colores con patatas










La acelga de colores es una verdura de primavera rehogadas con patatas😋. Son uno de esos platos de toda la vida. Una receta tradicional llena de sabor y color.


Ingredientes

600gr de acelgas de colores 

2 Patatas

2 dientes de ajo

1 cebolla 

1 cucharada de pimiento dulce.

Aceite de oliva.

Preparación

  ¡Vamos a la cocina!

Pelamos y cortamos las patatas intentando que tengan el mismo tamaño. Cuando el agua comienza a hervir bajamos el fuego y añadimos sal. Dejamos que cuezan entre 20 minutos.





Mientras preparamos las acelgas separamos la hoja del tallo. 

Pelamos la primera capa del tallo y la parte final.


Lavamos bien, cortamos tamaño de un bocado.

Hervimos durante  unos 10 minutos.

Escurrimos y reservamos. 

Pelamos  y picamos los ajos en láminas.

Picamos la cebolla muy picada.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y salteamos a fuego suave la cebolla y el ajo hasta que se doren.

Añadimos las patatas cocidas y las acelgas .

Echamos una cucharadita de pimentón manteniendo el fuego bajo.

Rectificamos de sal.

¡Listo!

 

Comentarios

  1. Carambas!! nunca había visto acelgas de colores, fenomenal el platillo!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario