Quizás el color con más aroma es el naranja, uno de los que mas encontramos en las comidas, albaricoques, zanahoria, salchicha, langostino, Salmón, langosta...
Cuando tomamos una comida de color naranja , siempre esperamos que sepa bien...
La calabaza y los mejillones casan muy bien.... Vamos hacer una receta llena de color y muy de otoño e invierno.
Una plato practico que puedes preparar en grandes cantidades e incluso congelar, lo que hace que sea perfecta para cada día. ¿ te apuntas?
¡Vamos a ala cocina!
Ingredientes( 8 personas)
1 Calabaza media
2 puerros
2 Ajos
1 kg de mejillones
1 o 2 Laurel
Nata de cocina
2 copas de vino blanco
Aceite de Oliva
Sal, pimienta y tomillo.
Preparación ( 30 mín)
Lavamos muy bien los mejillones. Si encontramos alguno abierto
lo eliminamos. Ponemos los mejillones con un chorrito generoso de vino en una cacerola.
Dejamos hervir hasta que se abran.
Reservamos los mejillones, escurrimos el caldo de ellos y lo guardamos.
Picamos el puerro,lo rehogamos con un poco de aceite ( 2 cucharadas llenas),sal junto a los ajos. A fuego bajo.
Una vez doradillos añadimos la calabaza con un chorrito generosillo( un vaso aprox)de vino blanco, también añadiremos el caldo de los mejillones.
Dejaremos hervir hasta que esté todo tierno y después pasar la batidora.
Añadir la nata.
Emplatar con mejillones y picatostes.
Listo para disfrutar...
Comentarios
Publicar un comentario