Los portugueses son los mayores consumidores mundiales de
bacalao. No es extraño, pues, que además de comerlo sepan cocinarlo de mil maneras. La cifra exacta, al parecer, son 1.200 recetas.
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
450g bacalao salado
600gde patatas
½cebolla, picada finamente
1 manojo de perejil, picado
2 huevos, ligeramente batidos
Sal
Aceite vegetal para freír.
Preparación.
600gde patatas
½cebolla, picada finamente
1 manojo de perejil, picado
2 huevos, ligeramente batidos
Sal
Aceite vegetal para freír.
Preparación.
Lo primero que debemos hacer es poner un día antes el bacalao a desalar.
Remoje el bacalao en agua durante al menos 24 horas, cambiando el agua 2 a 3 veces.
Hierva las patatas con la piel durante unos 40 minutos.Retírelas de la olla, déjelas enfriar y luego, pélelas.
Rallamos las patatas con un rallador, pero no con un procesador de
alimentos, para mantener una cierta consistencia.
Retire el bacalao del agua de remojo.
Ponga una olla con agua a hervir.
Reduzca a fuego medio y cocine el bacalao durante unos 8 minutos.
Retire el bacalao de la olla y deje enfriar unos minutos.
Retire la piel y los huesos.
Agregue el bacalao al procesador de alimentos y presione varias veces para triturarlo en pedazos finos.
En un bol grande, agregue el bacalao, la cebolla, el perejil, el puré de patata y los huevos batidos. Mezcle bien.
Usando dos cucharas soperas, forme los bolinhos en forma de torpedo. También puede formar bolas redondas con las manos mojadas.
Fría los bolinhos durante unos minutos por cada lado, hasta que se doren.
Escúrralos en un plato forrado con papel de cocina
Sírvalos calientes con unas cuñas de limón y acompañados de aceitunas negras.
Ya los probé y son una delicia, estupendo. Gracias por esa increíble receta.
ResponderEliminarCédric Maciel
Gracias por su atención. Espero se anime hacerlos.Un saludo.
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