La palabra macarrón tiene origen en la palabra italiana maccheroni.Según la leyenda, los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo, cuando regresó en 1292 a Venecia de su viaje a China. Esta hipótesis ha sido refutada, ya que parece que los macarrones ya se utilizaba en Italia, al menos, un siglo antes, como las pastas en general.
Pennoni, son los que utilizaremos en nuestra receta de hoy. La pasta italiana más populares son los penne,
lo que nosotros conocemos como macarrones o como plumas. Hay distintos
tipos de penne, con estrías en
su superficie o lisos, es decir, si son penne rigate o penne lisce.
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
400 gr aguja de ternera
400 gr macarrones tipo pluma.
1 ud. cebolla
1 trozo pimiento rojo
1 ud. zanahoria
2 dientes ajo
1 chorro aceite de oliva
1/2 vaso tomate frito
1/2 vaso vino blanco
2.5 litros agua
1 pizca tomillo
1 pizca de oregano.
1 pizca de oregano.
1 hoja laurel
1 pizca sal
Preparación
Deshuesa y trocea la carne en dados finos. Sazona generosamente. Yo utilizo la picadora.Limpia y pica todas las hortalizas finamente.
Calienta bien una olla a fuego vivo, durante 2 a 3 minutos. Añade el aceite de oliva e incorpora la carne troceada o picada. Dora por espacio de 10 minutos a fuego vivo, hasta que este doradilla.
Baja entonces la intensidad del fuego y agrega el ajo picado. Dóralo bien, añade la hoja de laurel y las hortalizas: la cebolla, pimiento y zanahoria. Deja que se tuesten ligeramente, a fuego suave, por espacio de unos 10 minutos.
Añade el vino blanco y deja reducir hasta evaporar el alcohol. Añade el tomillo, el tomate frito, el agua y el colorante.
Lleva a ebullición y mantén el hervor a fuego lento por espacio de 45 minutos hasta que la carne esté tierna.
Transcurrido este tiempo, incorpora entonces los macarrones y cuece a fuego suave con la olla tapada por espacio de 7-8 minutos.Normalmente es este tiempo. Observa las instrucciones del fabricante de pasta por si observa tiempos de cocción diferentes
Rectifica de sazonamiento y añade más agua o caldo si quieres obtener un guiso más caldoso.
Una vez completado el tiempo de cocción,retirar del fuego y servir.💗💕💔💓💓😋😋
¡Listo!
Otra forma de preparación.
Pon 2 l de agua a cocer en una olla. Cuando empiece a hervir, agrega la sal y los macarrones. Remueve con una cuchara de madera para que no se peguen y deja cocer durante 7-8 minutos. Recuerda leer los consejos de cocción del fabricante.
Mientras se cocinan, podemos ir preparando la salsa. En una sartén, ponemos a calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Después añadimos la cebolla y los ajos picados muy finos y la zanahoria. Salpimentamos y removemos con una cuchara de palo mientras cocinamos durante 5 minutos
Pasado el tiempo, añadimos la carne picada, la hoja de laurel y la salpimentamos y la desmenuzamos con la cuchara de palo para que no queden mazacotes grandes y quede bien suelta. Subimos la fuerza del fuego y la dejamos cocinar hasta que coja algo de color
Mientras se cocinan, podemos ir preparando la salsa. En una sartén, ponemos a calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Después añadimos la cebolla y los ajos picados muy finos y la zanahoria. Salpimentamos y removemos con una cuchara de palo mientras cocinamos durante 5 minutos
Pasado el tiempo, añadimos la carne picada, la hoja de laurel y la salpimentamos y la desmenuzamos con la cuchara de palo para que no queden mazacotes grandes y quede bien suelta. Subimos la fuerza del fuego y la dejamos cocinar hasta que coja algo de color
Una vez hecho esto, añadimos el tomate frito y espolvoreamos con
orégano, tomillo. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar 10
minutos más.
Cuando los macarrones estén al dente, reservamos uno vasito del caldo de
la cocción y los escurrimos del resto del agua
Cuando los macarrones como la salsa estén cocinados, añadimos los
macarrones a la cazuela donde esté la salsa. Añadimos el caldo de la
cocción que potenciará todos los sabores y lo mezclamos todo bien,
mientras cocinamos todo durante un par de minutos.
¡Listo!
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