El flan básico se prepara con leche, huevos y azúcar. A partir de la receta básica se han ido añadiendo variantes que utilizan zumos, chocolate, queso en crema, nata, café, turrón...
Mi propuesta para hoy es hacerlo de naranja.
Ingredientes
500 ml de zumo de naranja
3 huevo
160gr de azúcar
Caramelo
4 cucharadas de azúcar
zumo de un limón
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar poco a poco.
Después añadimos el zumo de naranja y continuamos batiendo hasta que estén completamente bien integrados todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en el molde que previamente habíamos puesto el caramelo., taparemos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. En la fuente del horno pondremos agua. El agua que coloquemos debe estar justo por debajo del molde del flan, de modo que no le entre agua a nuestra mezcla.
Dejaremos hornear durante 30 minutos a 180º. Luego de ese tiempo, podemos pincharlo con un cuchillo limpio, así comprobaremos si ya está bien cuajado.
Dejaremos templar a temperatura ambiente. Después en el molde lo meteremos en la nevera. Hasta servir no desmoldar.
¡Listo!
Comentarios
Publicar un comentario