Leche Frita


¡Ante todo, os animo a todos a hacer esta receta, es exquisita!Fácil y además de rápido, no tiene ninguna complicación y verás qué cremosa queda.😋😋😋
Nunca me gusto la cocina realmente, pero me encanta comer. Algunas personas cuando me conocen, manifiestan asombro😲 peso 55kg y 1,76 de estatura. El postre de la recta de hoy es mi favorito. 
¡ Me rechifla! Acompañado con un buen helado de nata.¡Para chuparse los dedos!


 ¡Vamos a la Cocina!

Ingredientes (32porciones)

1 litro de leche entera
200 g de azúcar 
1 palo de canela
50 g de harina
50 g de Maizena
2 huevos
Harina adicional para rebozar
Aceite de oliva suave para freír
Azúcar y canela molida adicionales para espolvorear.
1/2 vainaVainilla(opcional) 
Canela en polvo

Preparación 

Buscaremos una bandeja(yo utilizo una bandeja vidrio de pyrex)en la que nos pueda entrar el litro de leche (ocupará un poco más por el resto de ingredientes) onda, con una altura de unos 2-3 cm, para luego cortar cuadrados de esa altura.

Tomamos un cuarto del litro de leche e hidratamos ambas harinas mezcladas en él, removiendo. Reservamos.

Llevamos a ebullición el resto de la leche con el azúcar , el palo de canela y la vainilla. Cuando empiece hervir apagamos el fuego, tapamos y dejamos templar para que la leche se aromatice.

Retiramos el palo de canela y agregamos la papilla de harina. Calentamos al fuego y cocemos por lo menos 8 minutos, sin parar de remover con batidor manual.
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La crema debe quedar espesita, para que una vez fría se pueda cortar sin problema. No debe llegar a despegarse de las paredes del cazo, como ocurre con las croquetas, pero un pelín menos(cremosita)
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Cuando esté lista la crema, retiramos del fuego y la vertemos en la fuente llana que habíamos preparado antes, que habremos untado previamente con un poco de aceite o mantequilla para poder despegar bien la crema.
Dejamos enfriar por completo y tapamos.
Cuando la crema esté fría (mejor dejarla toda una noche en la nevera) la cortamos en cuadrados o rectangulos no muy grandes.
Rebozamos primero en harina y luego en huevo batido.

Freímos a fuego medio las porciones de leche frita en una sartén pequeña o un cazo, con abundante aceite suave, que las cubra por lo menos hasta la mitad.
Freímos por ambas caras y las pasamos a una fuente con papel de cocina, para que absorba algo de la grasa.
Listos los cuadrados de leche frita espolvorea el azúcar con la canela por lo dos lados, y sirve  templado o a temperatura ambiente. ¡Buen provecho!



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