Albóndigas es un plato tradicional, suele servirse de segundo plato.Es una manera muy cómoda y divertida de comer carne. Ideal para niños y personas de avanzada edad.
Ingredientes
50 unidades apx
1 kg de carne picada (ternera 500gr) (cerdo500gr)
1 huevo
1 huevo
oregano (opcional)
2 dientesde ajos
1 cebolla
Salsa de Almendras
Aceite de oliva virgen extra
150 gr de almendras.
pizca de canela (opcional).
4 dientes de ajos.
2 rebanada de pan
1 l de caldo se podría hacer con agua aunque con caldo queda más rica y sabrosa.
1 copita de brandy.
2 hebras de azafrán.
Preparación

Introduce la carne aliñada en el recipiente tapado y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, forma las albóndigas y pásalas por harina.
Fríelas en abundante aceite caliente y resérvalas.
Preparación de Salsa de Almendras.
En primer lugar preparamos una sartén con aceite, cuatro cucharadas. Tostamos las almendras a fuego medio hasta que estén doradas. Las sacamos de la sartén y las reservamos.
En el mismo aceite de las almendras freímos los ajos, los tenemos unos dos minutos y los retiramos.
Por último freímos las rebanadas de pan en el mismo aceite y también las reservamos.
En vaso de la batidora pondremos dos cucharadas de aceite anterior (aceite de freír el pan, ajos)añadimos el tostado, ajos, almendras, pimiento choricero, brandy, pizca de canela(opcional) y el caldo o agua. Tapa y tritura hasta hacer una salsa. Pon a calentar la salsa de almendras en una cazuela amplia e introduce las albóndigas.
Espolvorea con perejil picado y tapa. Cocina todo unto a fuego suave durante 5 minutos.
En vaso de la batidora pondremos dos cucharadas de aceite anterior (aceite de freír el pan, ajos)añadimos el tostado, ajos, almendras, pimiento choricero, brandy, pizca de canela(opcional) y el caldo o agua. Tapa y tritura hasta hacer una salsa. Pon a calentar la salsa de almendras en una cazuela amplia e introduce las albóndigas.
Espolvorea con perejil picado y tapa. Cocina todo unto a fuego suave durante 5 minutos.
¡Listos!
Sirve las albóndigas con la salsa de almendras en un plato que más te gusto. Nosotros lo acompañamos con patata cocida.
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