Albóndigas en salsa de Almendras








Albóndigas es un plato  tradicional, suele servirse de segundo plato.Es una manera muy cómoda y divertida de comer carne. Ideal para niños y personas de avanzada edad.

Ingredientes
50 unidades apx
1 kg de carne picada (ternera 500gr) (cerdo500gr)
1 huevo
60 g de pan rallado
harina (para rebozar)
aceite de oliva (para freír)
sal

pimienta blanca
perejil
oregano (opcional)
 2 dientesde ajos 
1 cebolla

Salsa de Almendras 
Aceite de oliva virgen extra
150 gr de almendras.
pizca de canela (opcional).
4  dientes de ajos.
 2  rebanada de pan
1 l de caldo se podría hacer con agua aunque con caldo queda más rica y sabrosa.
1 copita de brandy.
2 hebras de azafrán.
1 pimiento choricero.

Preparación
 En un bol amplio ponemos carne  la de ternera y la de cerdo y la desmenuzamos si está un poco apelmazada. Rallamos la cebolla, picamos el ajo y el perejil muy menudo y lo agregamos.  Batimos los dos huevos y también los añadimos a la carne. Salpimentamos y echamos dos cucharadas de pan rallado.
 Introduce la carne aliñada en el recipiente tapado y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.

Transcurrido el tiempo de reposo, forma las albóndigas y pásalas por harina.

Fríelas en abundante aceite caliente y resérvalas.

Preparación de Salsa de Almendras. 

En primer lugar preparamos una sartén con aceite, cuatro cucharadas. Tostamos las almendras a fuego medio hasta que estén doradas. Las sacamos de la sartén y las reservamos.
 En el mismo aceite de las almendras freímos los ajos, los tenemos unos dos  minutos y los retiramos.
 También freiremos un pimiento choricero, reservamos.


  Por último freímos las rebanadas de pan en el mismo aceite y también las reservamos.
En vaso de la batidora pondremos dos cucharadas de aceite anterior (aceite de freír el pan, ajos)añadimos el tostado, ajos, almendras, pimiento choricero, brandy, pizca de canela(opcional) y el caldo o agua. Tapa y tritura hasta hacer una salsa. Pon a calentar la salsa de almendras en una cazuela amplia e introduce las albóndigas.
Espolvorea con perejil picado y tapa. Cocina todo unto a fuego suave durante 5 minutos.




¡Listos!
 Sirve las albóndigas con la salsa de almendras en un plato que más te gusto. Nosotros lo acompañamos con patata cocida.  




























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