Tortilla de Patatas






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 La tortilla de patatas o tortilla española es uno de los platos básicos de la gastronomía española. Se realiza en toda la península.

España se divide a la hora de elegir la mejor tortilla: los que prefieren la tortilla líquida por dentro y los que sólo la toman bien cuajada.¿Con o sin cebolla? Algunos prefieren el sabor dulzón,la textura jugosa que le da la cebolla y otros sólo con patata.Unos caliente recién hecha y otros fría.
Como todas las recetas populares cada uno la prepara  y versiona a su manera; con jamón, chorizo,rellenas de jamón y queso, atún, gambas...
Hoy vamos a preparar la tortilla clásica de patata, huevo y cebolla.

¡Vamos a la Cocina!

Ingredientes.

8 personas


500 g de patatas tipo Kennebec, ideales las de Xinzo de Limia.
1 Cebolla de Fuentes de Ebro.(opcional)
6 huevos grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación.

 Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy finas con la mandolina. Hay que secarlas bien para eliminar toda la fécula.También puedes cortarlas en cuadraditos como mejor te guste.
 
Fríelas en abundante aceite de oliva virgen extra. 
Mientras se frien las patatas, bate los huevos y añade sal.
 
 
 
 Mezcla las patatas escurridas con los huevos. Deja reposar para que la patata se impregne bien del huevo.
 
 Pela y corta la cebolla gajos. Fríela en el aceite de las patatas a fuego lento para que quede pochada. Añadimos a la mezcla del huevos y patatas.

Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio o utilizaremos la misma de freir las patatas pero solo con un chorrito de aceite. Vierte la mezcla de huevo y patata en la sartén y deja que cuaje. Con ayuda de un plato dale la vuelta y deja al fuego hasta que cuaje por el otro lado.
¡Listo!

Tortilla de patata con queso de tetilla y beicon.






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