Churros Caseros

El churro es una masa a base de harina y agua cocinada en aceite.

Su forma puede ser recta, en forma de bastón, en lazos o rulos....

Su origen es desconocido.Aúnque existen varias teorias  sobre su origen.

Los churros con chocolate son una de esas meriendas, desayuno o fin de fiesta que más nos apetece en los días de frio. Son la excusa perfecta para disfrutar con amigos,familia tanto comiéndolos como haciéndolos. Yo los disfruto con mi madre, es " El monstruito de los churros",le rechiflan😜

 

¡Vamos a la Cocina!



Ingredientes 

250ml de agua

250gr de harina

cucharadita de sal 

Azúcar

Canela(opcional)

aceite para freir girasol


Preparación

 

Calentamos el agua con sal hasta que llegue a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe el resto de ingredientes.

Mezclamos hasta que quede una masa fina y espesa. Tiene que estar muy bien mezclada para que no haya restos de agua que puedan hacer saltar la masa.

La metemos en una churrera con una boca rizada.

Lo prensamos bien para que no haya huecos y lo vamos echando en aceite muy caliente en tiras o haciendo un ‘lazo’.

Retiramos cuando estén dorados.

Antes de presentarlos y añadir el azúcar con calena, mejor ponerlos sobre papel absorbente para no consumir todo el aceite.



Y para servir, acompañado de chocolate, café… al gusto.

 




Comentarios