El churro es una masa a base de harina y agua cocinada en aceite.
Su forma puede ser recta, en forma de bastón, en lazos o rulos....
Su
origen es desconocido.Aúnque existen varias teorias sobre su origen.
Los
churros
con chocolate
son una de esas meriendas, desayuno
o fin de fiesta que más nos apetece en los días de frio. Son
la excusa perfecta para disfrutar con
amigos,familia tanto comiéndolos como haciéndolos. Yo los disfruto con mi madre, es " El monstruito de los churros",le rechiflan😜
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
250ml de agua
250gr de harina
cucharadita de sal
Azúcar
Canela(opcional)
aceite para freir girasol
Preparación
Calentamos el agua con sal hasta que llegue a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe el resto de ingredientes.
Mezclamos hasta que quede una masa fina y espesa. Tiene que estar muy bien mezclada para que no haya restos de agua que puedan hacer saltar la masa.
La metemos en una churrera con una boca rizada.
Lo prensamos bien para que no haya huecos y lo vamos echando en aceite muy caliente en tiras o haciendo un ‘lazo’.
Retiramos cuando estén dorados.
Antes de presentarlos y añadir el azúcar con calena, mejor ponerlos sobre papel absorbente para no consumir todo el aceite.
Y para servir, acompañado de chocolate, café… al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario