Coliflor con bechamel y queso

Coliflor con Bechamel y Queso

 

Coliflor con Bechamel y Queso

Hoy toca coliflor  o como dicen los ingleses couliflower, mi receta de hoy la aprendí en Bristol, England ....en casa de una familia inglesa se hacía muchas veces para cenar. Se dice que era plato de pobres. Es ideal para vegetarianos...sin duda, La coliflor con bechamel y queso, será uno de los platos preferidos para las personas de avanzada edad y niños.

A mi me gusta mucho, normalmente preparo mucho este plato para comer como primer plato.


¡Vamos a la cocina!


Ingredientes ( 4 personas)

 
1 coliflor grande

1 paquete de queso rallado Cheddar

60 ml de aceite de oliva

800 ml de leche

1 pizca de nuez moscada.

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta.

2 cucharadas soperas de harina

Preparación 

Primero coceremos la coliflor, para ello la cortamos en ramilletes, lavamos y ponemos a cocer. Aproximadamente dejaremos cocer unos 20 minutos.

Mientras se cuece la coliflor, prepararemos la bechamel... 

Pondremos una cucharada de aceite a calentar, a continuación añadiremos dos cucharadas de harina y removemos.Durante unos minutos doraremos. Añadiremos la leche, removemos bien hasta que nos quede una pasta suave y sin grumos. Cocinaremos durante 5 minutos

Después de escurrir la coliflor la pondremos en una bandeja apta para  horno, mezclaremos con la bechamel, nuez moscada , una pizca de pimienta. y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos hasta que se dore.

¡Listo nuestro plato para pobres, británico!



Comentarios

Publicar un comentario