Hígado Encebollado

Mi abuela paterna, cocinaba cosas muy ricas. Siempre que ibas a su casa era la perfecta anfitriona. Ella decía que ella cocinaba a La antigua. Con pocos ingredientes cocinaba platos deliciosos. 

La receta de hoy se realizaba el día de "La Matancia". Entre varios platos, éste era uno de los principales el día de la " Matanza del Cerdo". Recuerdo que era un día de fiesta y de mucho trabajo.

Es un plato sencillo, podrás acompañarlo de unas patatas o arroz hervido. Mi sugerencia es añadirle una hoja de laurel en el agua de cocción.



¡Vamos a la Cocina!

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de Oliva 

3 cebollas

800gr de higado de cerdo o ternera.

2 dientes de ajo

1 hoja de Laurel

sal.

1 cucharadita de pimentón.


Preparación

 

Pochamos la cebolla con los ajos y añadimos el  higado cortado en dados. Salpimentamos

Añadimos el pimentón y la hoja de  laurel , mezclamos bien.

Pasado unos minutos añadimos el vino, dejando reducir aproximadamente unos 10 minutos .  

¡Listo!  Servimos, mi sugerencia es que lo acompañes de unas patatas o arroz hervido que le añadirías una hoja de laurel en el agua de cocción.



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