Mi abuela paterna, cocinaba cosas muy ricas. Siempre que ibas a su casa era la perfecta anfitriona. Ella decía que ella cocinaba a La antigua. Con pocos ingredientes cocinaba platos deliciosos.
La receta de hoy se realizaba el día de "La Matancia". Entre varios platos, éste era uno de los principales el día de la " Matanza del Cerdo". Recuerdo que era un día de fiesta y de mucho trabajo.
Es un plato sencillo, podrás acompañarlo de unas patatas o arroz hervido. Mi sugerencia es añadirle una hoja de laurel en el agua de cocción.
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de Oliva
3 cebollas
800gr de higado de cerdo o ternera.
2 dientes de ajo
1 hoja de Laurel
sal.
1 cucharadita de pimentón.
Preparación
Pochamos la cebolla con los ajos y añadimos el higado cortado en dados. Salpimentamos
Añadimos el pimentón y la hoja de laurel , mezclamos bien.
Pasado unos minutos añadimos el vino, dejando reducir aproximadamente unos 10 minutos .
¡Listo! Servimos, mi sugerencia es que lo acompañes de unas patatas o arroz hervido que le añadirías una hoja de laurel en el agua de cocción.
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