Adoro Italia, estuve un tiempo viviendo en esté maravilloso país. Me apasiona la cultura, el arte....¡todo! Las personas son hospitalarias y maravillosas, su gastronomía habla por sí sola. Todo un gran placer para una ciudadana del mundo como yo.
La receta de hoy es de "La nonna Nicoletta", una de esas personas que hace infinidad de recetas con pocos ingredientes de forma rápida y exquisita.
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
350g de haria de fuerza
200ml de agua tibía
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
5 gr de levadura de panaderia
6 cucharadas de aceite de Oliva virgen
1 charadita o unas ramitas de romero
sal gordo o en escamas
Aceitunas ( opcional)
Cherrys ( opcional)
Cebolla ( opcional)
Preparación
En un cuenco amplio añade la harina, levadura, azúcar, sal mezclar bien.
Haz un hueco en el medio del cuenco y añade el agua poco a poco, mezclando de fuera hacia dentro con movimientos envolventes.
Incorpora el aceite de oliva. Sigue trabajando la masa.
Trabajamos la masa durante unos doce minutos.
Haz una bola con la masa y metela en el cuenco, patala con un paño limpio. Deja que suba durante unas horas.
Después de pasado tiempo , sacala masa de cueco y amasa un poquito para sacarle el gas.
Engrasa la bandeja del horno con aceite de virgen extra y extiende la masa con las manos.
Añadir las aceiturnas, cherrys, cebolla corta,sal y rociamos con aceite.
Precalienta 250ºC, calor arriba y abajo. Introduce la bandeja y hornea unos 18 minutos a esa temperatura.
Retira del horno y lista... Buon Appetito!!
Siempre intenté hacer Focaccia, con tu recta es la primera vez que me sale riquisima, gracias Chanel. Ánimo, comparte muchas recetillas facilitas. !!Saud!!
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