Salteado de Espinacas, Cherry y piñones



Me encantan las espinacas, en revuelto, cruda, tortilla,licuada.... Hoy te invito hacerlas de otra forma 😉😉💓💓
Hay espinacas en primavera, verano y otoño dependiendo del clima. Son muy ricas en hierro y calcio, vitamina A, C y B2, ácido folico, cobre, proteínas, fósforo, zinc, niacina, selenio y Omega 3.

El ácido folico contribuye a la reducción de la hipertensión, y relaja los vasos sanguíneos.




Ingredientes ( 4 personas)

1.200 gr de espinacas lavadas y  cortadas congeladas ( 3 paq de 400 gr que suele ser el empaquetado habitual).
Piñones al gusto.
6 dientes de ajos.
6 Cherrys
4 Cebollas Chalotas
Aceite, sal y pimienta.
Aceitunas negras.
Preparación 
Lavar las espinacas, separar las hojas grandes de las pequeñas de los tallos. Si utilizas espinacas frescas.
 Si utilizas congeladas tienes  tres opciones para ello:
 Sumergirlas en agua hirviendo con una cucharadita de sal.
Hasta que se descongelen sobre unos 10 minutos, descongelarlas en un recipiente en el microondas (4-7 minutos, puedes ir comprobando si están descongeladas).
 Puedes acordarte de sacarlas la noche anterior y descongelarlas en el frigorífico. A continuación, escurrirlas y reservarlas.

Lavar y cortar los tomates a la mitad.
Calentar un sarten a fuego medio alto agregar la mitad del aceite, las Charlotas,el ajo, los tomates, sal,pimienta y azúcar.
Cocinar por unos minutos hasta que la piel a penas empiece a arrugarse.Reservar.
En la misma sartén, sofreir los piñones hasta que se doren también, y reservar. 
Echar las espinacas en la sartén y darles vueltas durante unos 10 minutos con el fuego medio-alto, para que el agua que siguen soltando se evapore.
Añade las chalotas, tomatate, le daremos vueltas todo junto otros díez minutos.
Justo antes de retirar del fuego, añadir los ajos y los piñones y mezclar.
El toque final es incorporar las aceitunas negra... y a disfrutar. Me gustaría compartieras tu experiencia y la opinión con las recetas.
Enjoy!




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