Me encantan las espinacas, en revuelto, cruda, tortilla,licuada.... Hoy te invito hacerlas de otra forma 😉😉💓💓
Hay espinacas en primavera, verano y otoño dependiendo del clima. Son muy ricas en hierro y calcio, vitamina A, C y B2, ácido folico, cobre, proteínas, fósforo, zinc, niacina, selenio y Omega 3.
El ácido folico contribuye a la reducción de la hipertensión, y relaja los vasos sanguíneos.
Ingredientes ( 4 personas)
1.200 gr de espinacas lavadas y cortadas congeladas ( 3 paq de 400 gr que suele ser el empaquetado habitual).
Piñones al gusto.
6 dientes de ajos.
6 Cherrys
4 Cebollas Chalotas
Aceite, sal y pimienta.
Aceitunas negras.
6 Cherrys
4 Cebollas Chalotas
Aceite, sal y pimienta.
Aceitunas negras.
Preparación
Lavar las espinacas, separar las hojas grandes de las pequeñas de los tallos. Si utilizas espinacas frescas.
Si utilizas congeladas tienes tres opciones para ello:
Sumergirlas en agua hirviendo con una cucharadita de
sal.
Hasta que se descongelen sobre unos 10 minutos, descongelarlas en
un recipiente en el microondas (4-7 minutos, puedes ir comprobando si
están descongeladas).
Puedes acordarte de sacarlas la noche anterior y
descongelarlas en el frigorífico. A continuación, escurrirlas y
reservarlas.
Lavar y cortar los tomates a la mitad.
Calentar un sarten a fuego medio alto agregar la mitad del aceite, las Charlotas,el ajo, los tomates, sal,pimienta y azúcar.
Cocinar por unos minutos hasta que la piel a penas empiece a arrugarse.Reservar.
En la misma sartén, sofreir los piñones hasta que se doren también, y reservar.
Echar las espinacas en la sartén y darles vueltas durante unos 10 minutos con el fuego medio-alto, para que el agua que siguen soltando se evapore.
Añade las chalotas, tomatate, le daremos vueltas todo junto otros díez minutos.
Añade las chalotas, tomatate, le daremos vueltas todo junto otros díez minutos.
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