Cocina tradicional gallega y comer bien son conceptos que comúnmente van de la mano. Este tipo de cocina, se denomina Dieta Atlántica.
La dieta Atlántica no es solo lo que comen los gallegos. Es también cómo comen, tradicionalmente en esta región han comido de forma pausada y en familia .A priori parece un consejo muy sencillo y obvio, pero no siempre ocurre así. Te invito a practicar mas esté consejo.

La receta del Cocido de hoy es para disfrutar despacio y en buena compañia😉😍😍😍😍
Ingredientes (6-8 personas)
1 kg lacón½
½ Cabeza curada deshuesada
tira costilla de cerdo salada
1 trozo panceta
4 chorizo
½ kg carne de ternera falda o tapa
8 patata
1 repollo o 2 manojos de grelos
½ kg garbanzo para cocer.
Agua
Aceite de Oliva
Preparación
Un buen cocido comienza dos días antes del día que queramos degustar el cocido, ponemos a desalar la carne de cerdo en abundante agua fría, (cambiando el agua dos o tres veces durante el día).La noche anterior de hacer el cocido se remojan los garbanzos.(Remojo al menos 12 h).

Las carnes saladas se colocan, junto con un trozo de unto,(muy presente en los caldos y cocidos gallegos) en una olla grande con abundante agua, y las cocemos.
Un buen cocido es caprichoso, tendremos que ir comprobando el punto de cada pieza de carne y retirándolas cuando estén cocidas.
Una vez tengamos todo a punto, es el momento de colar el caldo del cocido, y le añadimos un poco de agua para que no esté muy concentrado.

Para terminar, volvemos a poner la carne salada en el caldo, la calentamos bien y ya tenemos preparados todos los productos del cocido. Escurrir y servir. Acompañamos con un chorito de aceite de oliva al gusto. ¡Listo!
El caldo se puede aprovechar para una sopita que esta de vicio.
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