Sopa Fria de Guisante con Menta.




Una de mis sopas favoritas , que me encantan hacer en primavera es de Guisantes y menta. Es muy suave y llena de sabor, tiene pocos ingredientes y es súper rápida de preparar.
El secreto es no dejar cocer mucho los guisantes. ¡Anímate a Probarla!


¡ Vamos a la Cocina!

Ingredientes

300gr Guisantes
200ml de Agua
1 cucharada de aceite virgen extra.
1/2 tazas de hojas de menta finamente picada.
4 cebollas chalota
100ml leche evaporada o nata
sal y pimienta.




Preparación


Calienta el aceite en una cazuela,  añade las Chalotas y el ajo.
Saltea durante dos minutos añade los guisantes y suficiente agua para cubrir las verduras.
Añade una pizca de sal.
Lleva a ebullición y después cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Retira del fuego,añade las hojas de menta y la leche evaporado o nata.
Coloca todo en una batidora y mezcla hasta conseguir una suave crema.
Vuelve a colocar la crema en la cazuela  y caliéntala. Añade más agua si fuese necesario.
Añade sal y pimienta. Cocina por un minuto a fuego lento y mezcla.
Sirve y decora con menta

¡Lista!

















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