Una de mis sopas favoritas , que me encantan hacer en primavera es de Guisantes y menta. Es muy suave y llena de sabor, tiene pocos ingredientes y es súper rápida de preparar.
El secreto es no dejar cocer mucho los guisantes. ¡Anímate a Probarla!
¡ Vamos a la Cocina!
Ingredientes
300gr Guisantes
200ml de Agua
1 cucharada de aceite virgen extra.
1/2 tazas de hojas de menta finamente picada.
4 cebollas chalota
100ml leche evaporada o nata
sal y pimienta.
Preparación
Calienta el aceite en una cazuela, añade las Chalotas y el ajo.
Saltea durante dos minutos añade los guisantes y suficiente agua para cubrir las verduras.
Añade una pizca de sal.
Lleva a ebullición y después cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Retira del fuego,añade las hojas de menta y la leche evaporado o nata.
Coloca todo en una batidora y mezcla hasta conseguir una suave crema.
Vuelve a colocar la crema en la cazuela y caliéntala. Añade más agua si fuese necesario.
Añade sal y pimienta. Cocina por un minuto a fuego lento y mezcla.
Sirve y decora con menta
Saltea durante dos minutos añade los guisantes y suficiente agua para cubrir las verduras.
Añade una pizca de sal.
Lleva a ebullición y después cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Retira del fuego,añade las hojas de menta y la leche evaporado o nata.
Coloca todo en una batidora y mezcla hasta conseguir una suave crema.
Vuelve a colocar la crema en la cazuela y caliéntala. Añade más agua si fuese necesario.
Añade sal y pimienta. Cocina por un minuto a fuego lento y mezcla.
Sirve y decora con menta
¡Lista!
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