Flan de Turrón. Especial dulces de Navidad.


El Flan de turrón es un postre muy típico en mi familia. Mi tía Teresa siempre lo prepara para Nochebuena y Navidad. Si sois unos apasionados de los turrones con este flan de turrón vais alucinar. No solo por lo rico, también por lo sencillo, rápido.😉Receta para Navidad para sorprender o sorprenderte. Sorprende a los tuyos estas fiestas sin sufrir en la cocina. ¡Bom Nadal!

 

 ¡Vamos a la cocina!

Ingredientes 

130gr de preparado de flan ( 1 sobre 8 raciones, Royal o Flan Chino)

1 litro de leche entera.

1 tableta de turrón jijona.

Caramelo líquido,

Preparación



Caramelizamos bien un molde flanera  o moldes individuales. 

Reservamos un vaso de leche. 

El resto lo echamos en un cazo conjuntamente con el turrón blanco bien desmenuzado. 

Mezclaremos con ayuda de una  batidora o con unas varillas a mano hasta que el turrón se haya deshecho.( Reservaremos un trozo para decorar😉).

Calentamos a fuego medio , dejando que llegue al punto de hervir.


Mientras, mezclamos el sobre del preparado de flan en el vaso  de leche que anteriormente habíamos reservado para diluir.





Verteremos en en el cazo toda la mezcla del vaso sin dejar de remover unos minutos.

Rellenamos la flanera o moldes individuales.

Dejar reposar y enfriar, pasando un tiempo en el frigorífico. Mejor de un día para otro.

Desmoldar desmigar el turrón jijona reservado y espolvorear por encima del flan y dorar con barquillos. 

¡ Que aproveche!

Después es el momento de ir a la nevera, tomar la primera botella de cava o de vino espumoso  y acercarse al la mesa para el "Brindis" o" entrechocar las copas"...¡ Felices fiestas!


 







Nota: Para no hacerlo menos dulce, puedes utilizar la marca Flan Chino, no trae caramelo, ni azúcar. A mi personalmente me gusta más con él.








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