Vamos a preparar un sencillo entrante que también podemos preparar como aperitivo o como acompañamiento de cualquier otro plato.
Se puede preparar con antelación y en el último momento dar un golpe de calor estarán ideales.
En la receta vamos emplear champiñones frescos pero puedes cambiarlo por enlatados, lógicamente se va notar la diferencia
¡Vamos a la Cocina!
Ingredientes
400gr de Champiñones frescos (champis)
100gr de jamón picado en trocitos
2 dientes de ajos
Aceite oliva
pimienta
Sal al gusto.
Perejil (opcional)
Preparación
Comenzamos limpiando los champis, cortaremos un poco del tronco y quitaremos con ayuda de un cuchillo la piel.
Lavamos rápidamente bien bajo el grifo y secamos con el papel de cocina. ¡Ojo, no los dejes en remojo!
Cortamos en láminas los champis.
Pondremos una sartén con una cucharadita de aceite al fuego. Cuando esté el aceite caliente añadiremos los ajos picados.
Los ajos empezaran a tener un liguero color, añadimos los champis previamente habíamos cortado en láminas, removemos y dejamos que se cocinen unos 15 minutos aproximadamente, según el grosor de los champis. Añadimos sal al gusto.Añadimos el jamón, y dejamos que se cocinen unos minutos y apagamos.
Añadimos la pimienta y poquito de perejil.
¡Listos para disfrutar !
¡ Que bueno! Se ve delicioso, sencillo de realizar. Ideal para torpes como yo, jejejeje
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