Guiso de rape con patatas.

El guiso de rape de hoy, es una receta de Isabel de Marín, sencilla y una forma diferente de comer pescado.

El rape es un pescado muy agradecido, riquísimo de cualquier manera que lo prepares. 

 Marin es una villa costera, pertenece a la provincia de Pontevedra, situada en la comarca del Morrazo. Tanto en Marin como en Bueu, puedes encontrar en el Mercado de Abastos productos frescos, variedad y calidad.


 


¡ Vamos a a la cocina!


Ingredientes

800gr de rape( guardaremos la cabeza para hacer un caldo)

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

500gr de patatas( Xinzo de limia)

4 cucharadas de aceite de oliva

medio vasito de vino blanco.

Un tomate rallado.

 Hoja de Laurel

Colorante o azafrán

Preparación.

Poner a cocer la cabeza y la piel para hacer un caldo.

Salar el rape limpio.

Pelar la cebolla y la picamos en juliana. Reservamos

Pelar las patatas, y las cortar de forma circular con un centrimetro apróximado de grosor.

En una cazuela pondremos el aceite con la cebolla,laurel y los ajos, doramos y marcaremos el pescado.

Después  sacaremos el pescado y reservaremos.

Añadir el tomate, pocharemos unos minutos

Añadir el las patatas con el caldo hasta que las cubran . Añadir el colorante o azafrán. Cocer durante 15 minutos a fuego alto.

Incorporar el pescado, cocinar unos 8 o 10 minutos a fuego medio.

¡Listo! Servir en una fuente honda acompañado con un poco de caldo.




 


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