El guiso de rape de hoy, es una receta de Isabel de Marín, sencilla y una forma diferente de comer pescado.
El rape es un pescado muy agradecido, riquísimo de cualquier manera que lo prepares.
Marin es una villa costera, pertenece a la provincia de Pontevedra, situada en la comarca del Morrazo. Tanto en Marin como en Bueu, puedes encontrar en el Mercado de Abastos productos frescos, variedad y calidad.
¡ Vamos a a la cocina!
Ingredientes
800gr de rape( guardaremos la cabeza para hacer un caldo)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
500gr de patatas( Xinzo de limia)
4 cucharadas de aceite de oliva
medio vasito de vino blanco.
Un tomate rallado.
Hoja de Laurel
Colorante o azafrán
Preparación.
Poner a cocer la cabeza y la piel para hacer un caldo.
Salar el rape limpio.
Pelar la cebolla y la picamos en juliana. Reservamos
Pelar las patatas, y las cortar de forma circular con un centrimetro apróximado de grosor.
En una cazuela pondremos el aceite con la cebolla,laurel y los ajos, doramos y marcaremos el pescado.
Después sacaremos el pescado y reservaremos.
Añadir el tomate, pocharemos unos minutos
Añadir el las patatas con el caldo hasta que las cubran . Añadir el colorante o azafrán. Cocer durante 15 minutos a fuego alto.
Incorporar el pescado, cocinar unos 8 o 10 minutos a fuego medio.
¡Listo! Servir en una fuente honda acompañado con un poco de caldo.
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