Garbanzos con zanahoria



En casa los garbanzos nos gustan mucho, los preparamos de muchas manera. 

La preparación de hoy la solemos comer como primer plato, en algunas ocasiones de guarnición de alguna carne a la plancha.
En una receta muy sencilla y rápida. 😜







Ingredientes 

250gr de garbanzos ( bote  cocidos o naturales)

2 zanahorias 

Un puñadito tacos de jamón o 1 loncha de jamón

 Aceite de Oliva.

Preparación 

 Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior cubriéndolos con agua con sal para rehidratarlos.

Pondremos a cocer los garbanzos en la olla presion. Coceremos unos 15 minutos.

 

 Las zanahorias despues de lavarlas,pelarlas añadimos a nuestra olla presión, coceremos otros 8 minutos todo junto.

Algo más rápido, si utilizas garbanzos cocidos de bote o congelados. Entonces nos olvidamos de los dos primeros pasos y saltamos a la coción de las zanahorias. Puedes hacerlo en una olla normal 15 minutos o presión  unos 5 minutos.

 

Añadimos el bote o los garbanzos congelados y cocemos unos minutitos con las zanahorias.

 

 

Saltea los taquitos  o corta en tiritias la loncha de jamón  con una cucharadita de aceite, añade los garbanzos y las zanahorias escurridas. Voltea varias veces, Sal pimienta...

¡Listos!

Mi madre siempre me dijo que esta receta era de mi bisabuela, y que ella era de la única forma que  tomaba los garbanzos de niña.

Mi madre me pasó la receta a mi y yo la comparto con vosotros ¡ Espero que lo probéis y que me contéis qué os parece en los comentarios!


 

Comentarios

  1. Me parece una receta ideal y sencilla.Buena tarde Chanel, gracias por compartir .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario