En casa los garbanzos nos gustan mucho, los preparamos de muchas manera.
La preparación de hoy la solemos comer como primer plato, en algunas ocasiones de guarnición de alguna carne a la plancha.
En una receta muy sencilla y rápida. 😜
Ingredientes
250gr de garbanzos ( bote cocidos o naturales)
2 zanahorias
Un puñadito tacos de jamón o 1 loncha de jamón
Aceite de Oliva.
Preparación
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior cubriéndolos con agua con sal para rehidratarlos.
Pondremos a cocer los garbanzos en la olla presion. Coceremos unos 15 minutos.
Las zanahorias despues de lavarlas,pelarlas añadimos a nuestra olla presión, coceremos otros 8 minutos todo junto.
Algo más rápido, si utilizas garbanzos cocidos de bote o congelados. Entonces nos olvidamos de los dos primeros pasos y saltamos a la coción de las zanahorias. Puedes hacerlo en una olla normal 15 minutos o presión unos 5 minutos.Añadimos el bote o los garbanzos congelados y cocemos unos minutitos con las zanahorias.
Saltea los taquitos o corta en tiritias la loncha de jamón con una cucharadita de aceite, añade los garbanzos y las zanahorias escurridas. Voltea varias veces, Sal pimienta...
¡Listos!
Mi madre siempre me dijo que esta receta era de mi bisabuela, y que ella era de la única forma que tomaba los garbanzos de niña.
Mi madre me pasó la receta a mi y yo la comparto con vosotros ¡ Espero que lo probéis y que me contéis qué os parece en los comentarios!
Me parece una receta ideal y sencilla.Buena tarde Chanel, gracias por compartir .
ResponderEliminar