Hablar del bizcocho de yogur, es hablar de un clásico en las cocinas de nuestras familias.
Alguna vez seguro has escuchado la receta del bizcocho de yogur, también posiblemente que lo hayas probado... Receta sencilla que no necesitas medidas exactas y su sabor es delicioso.
Algunas personas tanto en la cocina como en la vida son insuperables y solo a ellas les quedan lo que tocan así, tienen una mano especial...Para mí este bizcocho que realizaba mi abuela paterna nunca ha sido superado. Utilizo las mismas recetas...pero nada me sale igual. Aún así esta es la más parecida😇 Esta receta te encantará ¡deliciosa!.
Puedes versionarlo con frutas, frutos secos, chocolate o aromatizarlo con vainilla, coco, ralladura de limón...
Puedes utilizarlo como base para tartas y pasteles por ejemplo, las cubiertas de fondant, tarta de fresa...
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
3 huevos
100gr de aceite de semillas o de oliva suave o 1 medida del recipiente del yogur vaciado.
180gr Azúcar o 2 medidas del recipiente del yogur vaciado
200gr de harina de trigo o 3 medidas del yogur vaciado
1 sobre de levadura
1 yogur natural o de sabores.
Ralladura de limón (opcional)
Zumo de límon ( opcional)
Preparación
En un bol cascamos los huevos y mezclamos el azúcar. Bate todo bien con una varilla manual o con una cuchara de madera como mi abuela.
Lavamos y limpiamos bien el limón y con la ayuda de un rallador añadiremos la ralladura de limón y el zumo. Así conseguiremos un sabor a citríco.
A continuación añadiremos el yogur .Mezclamos todo bien.
Añadir el aceite....volvemos a batir.
Ahora nos toca el turno a la harina y a la levadura. Batir todo bien.
Verter la masa en el molde apto para horno untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Precalentar el horno.Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos.
No hay que abrir el horno en medio del horneado, bajaría la temperatura del horno.
Al final del tiempo pinchad con la punta de un cuchillo o una brocheta de madera en el centro del bizcocho. Si sale limpio, ¡ya estará listo💓
Apagamos el horno y esperamos que se atempera .
Desmoldar ...dejamos que enfríe...
Ideal para desayunos y meriendas...
Bon appétit!
Recuerdo de niño, mi abuela hacer un bizcocho similar en las tardes de verano para merendar. gracias parece fácil de realizar.
ResponderEliminar