Habas verdes con jamón



 Las haba es una planta herbácea de la family de las fabáceas o leguminosas cuyas semillas crecen en el interior de una vaina.

La primera vez que probé las habas verdes fue en casa de la abuela de una gran amiga Granadina. 

Rápidamente me di cuenta que es un majar para caprichosos y sibaritas del buen comer. Ahora las planto en el huerto todos los años.¡ Están deliciosas!

Así que después de tomar nota de la receta  tan sencilla la comparto....

¡ Vamos a la cocina!

 

Ingredientes ( 4 personas)

1kg de habas frescas( peladas o con piel según el gusto)

Aceite de Oliva virgen

200rg jamón serrano

2 cebollas 

1 ajo

Sacamos de la vaina las habas

 

Picamos la cebolla y el ajo  lo mas menudo que podamos.

Sofreímos con un poco de aceite de oliva. Después de estar trasparente añadimos las habas .

salar ligeramente, rehogar a fuego medio durante 15 o 20  minutos con la cazuela tapada

 Añadir un poquito de agua si las hacemos con piel o son demasiado grandes . 

Cuando estén casi listas incorporamos el jamón en taquitos y lo rehogamos todo junto unos cinco minutos más  hasta que estén doradas

Listas para disfrutar.





Comentarios

  1. Me gustaría saber en que lugares se podría comprar estas habas, gracias por anticipado, me gustan mucho sus platillos. Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Comprar habas frescas puedes encontrarlas en tiendas locales de tu Villa, ciudad o pueblo . Hoy también las puedes encontrarlas en varios supermercados congeladas que dependiendo la epoca del año, pueden estar fenomenal. ¡Saludos para ti también!

      Eliminar

Publicar un comentario