Hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón que incluye pasta de tahina ( sésamo molidas) y aceite de oliva, puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón...
Combinado con el pulpo cocido "A feira" hace la pareja perfecta para un diferente y apetecible entrante.
También puedes hacer el pulpo a la plancha.
¡Vamos a la Cocina!
Después de cocer los garbanzos. También puedes utilizar envasados.
*La salsa tahini, también llamada tahina, no es más que una pasta de sésamo.Si queremos hacer una crema de pasta la mezclariamos con aceite y un poco de agua mientras trituramos hasta que emulsione. También puedes comprala. 😉
Combinado con el pulpo cocido "A feira" hace la pareja perfecta para un diferente y apetecible entrante.
También puedes hacer el pulpo a la plancha.
¡Vamos a la Cocina!
Ingredietes
4 personas
Tahina (pizca)
400 gr de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
2 dientes de ajo
zumo de medio limón
Cilantro o cebollino.
Cilantro o cebollino.
pimentón
comino en polvo
pimienta negra
sal
chorrito de aceite
PREPARACIÓN
Hacer el hummus es una de las recetas más sencilla que hay. Es tan sencillo como poner todos los ingredientes y triturarlos.Después de cocer los garbanzos. También puedes utilizar envasados.
En primer lugar prepara el hummus, pon en el vaso de la batidora los garbanzos escurridos, los ajos pelados , el zumo de limón, el perejil, el pimentón, el comino molido, pimienta negra y la sal. Puedes dejar algunos garbanzos sin triturar para decorar.
Añade la mitad del aceite de oliva virgen extra y un poco de agua de la cocción de los garbanzos, tritura hasta obtener un puré.Añadiremos la salsa tahina* volvemos a poner en marcha la batidora*La salsa tahini, también llamada tahina, no es más que una pasta de sésamo.Si queremos hacer una crema de pasta la mezclariamos con aceite y un poco de agua mientras trituramos hasta que emulsione. También puedes comprala. 😉
Pulpo á Feira
El pulpo a feira es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía. Sencillo y exquisito.
Ingredientes
1 pulpo de unos 2 Kg.
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce y picante.
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce y picante.
Sal gruesa
Preparación
Poner una olla al fuego, con abundante agua. Dejamos hervir el agua... ahora viene lo bueno tenemos que asustar al pulpo😉cogeremos el pulpo agarrándolo por la cabeza y lo sumergiréis tres veces en el agua para hacer lo que se dice "asustarlo". Ahora sí, dentro del agua de cocción durante 25 minutos. Apagaremos y dejamos reposar unos 15 minutos
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