Para hacer un sopa con una base de caldo tradicional de verduras no hace falta ser Elena Arzak o un gran cocinero/a, basta con tener los ingredientes, una cazuela, agua y una fuente de calor tipo vitrocerámica,inducción, cocina de gas o una cocina a leña es lo más.😍 Una buena materia prima es básico, pídela en tu frutería y pescadería habitual.
Normalmente mis recetas son muy sencillas. Lógicamente no soy cocinera, ni me dedico al mundo de la cocina. Simplemente una aficionada que le gusta comer y compartir mis descubrimientos culinarios.
Me encanta la sopa intento tomarla para cenar incluso en verano.Hay muchas clases de sopas,tantas como ingredientes empleamos en ellas, y sobre todo las de fideos, las hay de pescado, carne, marisco...
Hoy toca la de almejas, muy suave y rica y sobre todo reconfortante😋
¡Vamos a la Cocina!
Nos lavamos bien las manos.😊
Ingredientes
4 personas
Para el Caldo
2 puerros
una ramita de apio
una ramita de perejil
3 o 4
zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 patata
sal
3 litros de
agua.
Sopa
500 gr de almejas
2 litros de caldo de verduras hemos preparado antes o tendremos congelado,
unas hebras de azafrán,
220 gr de fideo
grueso o fina al gusto.
1 ajo
1 cebolla
1 ajo
1 cebolla
una cayena sin semillas(opcional)
Laurel (opcional)
Laurel (opcional)
aceite y sal.
Preparación
Añadir el agua en una olla y todas las verduras, cocer veinte minutos en la olla rápida o una hora y media en olla normal.
El caldo que ya puedes tenerlo congelado anteriormente.
Lavar las almejas. Ponerlas en un bol o recipiente con agua fría y sal para que suelten las arenas durante 1 hora.
Picar la cebolla y el diente de ajo muy picado. En una olla alta poner un chorro de aceite y sofreír todo hasta que esté transparente. Añadir la cayena si se le quiere dar un toque picante. Echar el caldo de verduras. Cocer durante cinco minutos a fuego medio
Depués añadiremos los fideos, las almejas y el azafrán. Coceremos el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta.Suele ser unos ocho o nueve minutos. Rectificamos de sal.
La Sopa de fideos con almejas debe servirse caliente.
.
¡Listo!
Picar la cebolla y el diente de ajo muy picado. En una olla alta poner un chorro de aceite y sofreír todo hasta que esté transparente. Añadir la cayena si se le quiere dar un toque picante. Echar el caldo de verduras. Cocer durante cinco minutos a fuego medio
Depués añadiremos los fideos, las almejas y el azafrán. Coceremos el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta.Suele ser unos ocho o nueve minutos. Rectificamos de sal.
La Sopa de fideos con almejas debe servirse caliente.
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¡Listo!
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