Sopa de fideos con almejas





Para hacer un sopa con una base de caldo tradicional de verduras no hace falta ser Elena Arzak o un gran cocinero/a, basta con tener los ingredientes, una cazuela, agua y una fuente de calor tipo vitrocerámica,inducción, cocina de gas o  una cocina a leña es lo más.😍 Una buena materia prima  es básico, pídela en tu frutería  y pescadería habitual.
Normalmente mis recetas son muy sencillas. Lógicamente no soy cocinera, ni me dedico al mundo de la cocina. Simplemente una aficionada que le gusta comer y compartir mis descubrimientos culinarios.
Me encanta la sopa intento tomarla para cenar incluso en verano.Hay muchas clases de sopas,tantas como ingredientes empleamos en ellas, y sobre todo las de fideos, las hay de pescado, carne, marisco...
Hoy toca la de almejas, muy suave y rica y sobre todo reconfortante😋



¡Vamos a la Cocina!

Nos lavamos bien las manos.😊

Ingredientes 

4 personas

Para el Caldo
2 puerros
 una ramita de apio
 una ramita de perejil
  3 o 4 zanahorias
 2 cebollas
2 dientes de ajo
 1 patata
sal
3 litros de agua.
Sopa 
 500 gr de almejas
2 litros de caldo de verduras hemos preparado antes o tendremos congelado,  
 unas hebras de azafrán, 
220 gr de fideo grueso o fina al gusto.
1 ajo
1 cebolla
una cayena sin semillas(opcional)
Laurel (opcional)
 aceite y sal.

Preparación

 Añadir el agua en una olla y todas las verduras, cocer veinte minutos en la olla rápida o una hora y media en olla normal.
 El caldo que ya puedes tenerlo congelado anteriormente.
Lavar las almejas. Ponerlas en un bol o recipiente con agua fría y sal para que suelten las arenas durante 1 hora.

 Picar la cebolla y el diente de ajo muy picado. En una olla alta poner un chorro de aceite y sofreír todo hasta que esté transparente. Añadir la cayena si se le quiere dar un toque picante. Echar el caldo de verduras. Cocer durante cinco minutos a fuego medio

Depués añadiremos los fideos, las almejas y el azafrán. Coceremos el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta.Suele ser unos ocho o nueve minutos. Rectificamos de sal.

 La Sopa de fideos con almejas debe servirse caliente.
.
  ¡Listo!

Comentarios