Nidos con carne picada








La receta de hoy en realidad es nidos de espinacas con lo que tengo en la nevera 😁Algo sencillo y delicioso para una comida casera con un toque especial.

¿Qué tal las vacaciones? Las mias se están terminando, han sido bastante buenas me reencontrado con viejas amigas con las cuales he compartido risas, confidencias y un poco de salseo 😁 

¡Vamos al lío!....¡Vamos a la cocina!

Ingredientes (4 personas)

8 Nidos de espinacas (Tagliatella o fettuccine secos)
1 zanahoria rallada
1 cebolla o dos pequeñas.(Picadas finas)
1 pimiento.(Picado)
400gr tomate triturado ( puede ser en conserva)
2 ajos picados
Perejil
300gr de carne picada mixta (cerdo y vacuno)
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto
Orégano seco o albahaca 
Queso rallado (parmesano o mozarella)
Agua o Caldo

Preparación 

En una sartén calienta un buen chorrito de aceite de oliva.

Sofríe la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento hasta que estén blanditos.






Agrega la carne picada y cocina hasta que esté bien dorada.


Deshaz los grumos con una cuchara.














Añade el tomate triturado y el concentrado.
Sazona con sal, pimienta y orégano o albahaca.




Cocina a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos ,removiendo de vez en cuando.










Hierve los nidos en agua con sal,solo 2 o 3 minutos aunque el fabricante ponga 8 minutos.















Escúrrelos con cuidado.

Añadimos a la sartén los nidos, mezclamos con la salsa terminamos de hacerlos unos minutos.

Servimos espolvorear queso al gusto.























Consejos 

Puedes añadir un chorrito de vino tinto al sofrito de tomate para más sabor.

Acompañar con una ensalada verde o pan de ajo 

 Enjoy!

Ya me contaréis como fue vuestras vacaciones...os leo en comentarios...ciao 

Comentarios