Costilla de cerdo guisada.




 Hoy estuve escuchando la canción de Julio Iglesias; Un canto a Galicia ..

 Seguro que en alguna ocasión has oído la palabra " Saudade", se refiere al anhelo de alguien ( o algo) que recordamos con cariño.Eso es lo que siento al recordar estas recetas tradicionales de mi infancia que evocan sentimientos como nostalgia, la morriña, la añoranza... " te echo de menos"..

 Hoy toca receta de la abuela,  de esas llenas de amor y con sabor... de las que tengo "Saudade".... espero os animéis a prepararla y os guste.

¡Vamos a la cocina!


Ingredientes (2 Personas)


1 de costilla fresca de Cerdo

4 dientes de ajo.

Cucharada de pimentón dulce

Una pizca de pimentón picante

2 hojas de Laurel

1/2 vaso de vino 

2 Cucharadas de aceite de oliva

Caldo 

Sal.

 Preparación.

Cortar las costillas en trozos por donde rompe el hueso. Salpimentamos



En una cazuela echamos el aceite de oliva sofreímos lo ajos cortados en láminas. A continuación echamos el laurel y el pimentón a fuego bajo para que no se queme.

Después las costillas, el vino . Cubrimos con agua y subimos el fuego medio hasta  que estén tiernas y la salsa espesa










Costilla 


Yo las acompañe con puré de patata.




 Truco 

Puede añadirse pimentón picante según gustos


















































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