Hoy estuve escuchando la canción de Julio Iglesias; Un canto a Galicia ..
Seguro que en alguna ocasión has oído la palabra " Saudade", se refiere al anhelo de alguien ( o algo) que recordamos con cariño.Eso es lo que siento al recordar estas recetas tradicionales de mi infancia que evocan sentimientos como nostalgia, la morriña, la añoranza... " te echo de menos"..
Hoy toca receta de la abuela, de esas llenas de amor y con sabor... de las que tengo "Saudade".... espero os animéis a prepararla y os guste.
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes (2 Personas)
1 de costilla fresca de Cerdo
4 dientes de ajo.
Cucharada de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
2 hojas de Laurel
1/2 vaso de vino
2 Cucharadas de aceite de oliva
Caldo
Sal.
Preparación.
Cortar las costillas en trozos por donde rompe el hueso. Salpimentamos
En una cazuela echamos el aceite de oliva sofreímos lo ajos cortados en láminas. A continuación echamos el laurel y el pimentón a fuego bajo para que no se queme.
Después las costillas, el vino . Cubrimos con agua y subimos el fuego medio hasta que estén tiernas y la salsa espesa
Yo las acompañe con puré de patata.
Truco
Puede añadirse pimentón picante según gustos

Comentarios
Publicar un comentario