Lasaña de carne









Si te apasiona la cocina italiana, os recomiendo esta receta de lasaña con carne un poco adaptada a la que hacia mi madre.

 El día 29 julio, día mundial de la lasaña.

 

Ingredientes ( 6 personas)

2 dientes de ajo 

2 cebollas pequeñas o  1 grande.

3 zanahorias.

50ml de aceite de Oliva

 sal

20ml de vino

Pimienta Negra 

400gr de carne picada de ternera

400gr de carne picada de cerdo

650gr de tomate natural

12 láminas para lasaña


200gr de queso 

Para la salsa bechamel

80gr de mantequilla

80gr de harina de trigo

800ml de leche

sal

Pimienta Blanca.

Preparación

Un chorrito grande de aceite de oliva en una sartén al fuego y añade carne picada con sal, pimienta , orégano y albahaca al gusto.


Removemos la carne dejamos que se dore. 

Añadir la zanahoria rallada o picada muy fina, junto con la cebolla y los ajos


Una vez dorado un poco de vino blanco. Bajamos el fuego , se va haciendo poco a poco.


Añadir la salsa de tomate. mantenemos al mínimo.

Mientras pondremos en un bol las laminas de pasta con agua caliente unos 20 minuto.


En este tiempo preparamos la bechamel. Derretir la mantequilla en una sartén al fuego y añadiremos la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Sal pimentamos y cuando empiece a hervir ya estará lista.¡Fácil! 




Después de escurrir y secar la pasta.


Empezamos a montar la lasaña, ahora viene lo mejor... 


Añadimos un poquito de bechamel en el fondo de una fuente rectangular y colocamos capas de pasta, encima una de queso y encima de carne bien extendido.


Continuaremos con otra de pasta, queso, relleno de carne...puedes hacer las capas que quieras.

Para terminar la lasaña con una capa de pasta y añadiremos bechamel y queso rallado que funda bien.

Introducimos la lasaña, en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo con ventilador sí tienes, durante 30 minutos aproximadamente.

Cuando esté dorada, la retiramos del horno y esperamos que se atempere para servir.

 

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