El día 29 julio, día mundial de la lasaña.
Ingredientes ( 6 personas)
2 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas o 1 grande.
3 zanahorias.
50ml de aceite de Oliva
sal
20ml de vino
Pimienta Negra
400gr de carne picada de ternera
400gr de carne picada de cerdo
650gr de tomate natural
12 láminas para lasaña
200gr de queso
Para la salsa bechamel
80gr de mantequilla
80gr de harina de trigo
800ml de leche
sal
Pimienta Blanca.
Preparación
Un chorrito grande de aceite de oliva en una sartén al fuego y añade carne picada con sal, pimienta , orégano y albahaca al gusto.
Removemos la carne dejamos que se dore.
Añadir la zanahoria rallada o picada muy fina, junto con la cebolla y los ajos
Una vez dorado un poco de vino blanco. Bajamos el fuego , se va haciendo poco a poco.
Añadir la salsa de tomate. mantenemos al mínimo.
Mientras pondremos en un bol las laminas de pasta con agua caliente unos 20 minuto.
En este tiempo preparamos la bechamel. Derretir la mantequilla en una sartén al fuego y añadiremos la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Sal pimentamos y cuando empiece a hervir ya estará lista.¡Fácil!
Después de escurrir y secar la pasta.
Empezamos a montar la lasaña, ahora viene lo mejor...
Añadimos un poquito de bechamel en el fondo de una fuente rectangular y colocamos capas de pasta, encima una de queso y encima de carne bien extendido.
Continuaremos con otra de pasta, queso, relleno de carne...puedes hacer las capas que quieras.
Para terminar la lasaña con una capa de pasta y añadiremos bechamel y queso rallado que funda bien.
Introducimos la lasaña, en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo con ventilador sí tienes, durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté dorada, la retiramos del horno y esperamos que se atempere para servir.
¡
Comentarios
Publicar un comentario