Los Almendrados son unos de los postres tradicionales gallegos más exquisitos.Este es el postre más identificativo del municipio orensano de Allariz. Es muy fácil de hacer, de un sabor delicioso
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
Separamos las claras de las yemas.
Estas últimas podemos emplearlas en multitud de postres, como tocinillo de cielo no se os ocurra tirar las yemas.
Precalentamos el horno a 180º (arriba, abajo y aire si tiene tu horno).
Colocamos en un bol la almendra molida y añadimos el azúcar. Nos ayudamos con una espátula y nos aseguramos de que quede bien mezclado.
A continuación añadimos las claras sin batir, poco a poco. Con la ayuda
de la espátula vamos haciendo una pasta hasta que quede homogénea.
Horneado de los Almendrados
Preparamos una bandeja de horno con las obleas colocadas sobre ella, ponemos papel de horno.
Colocamos un montoncito en cada oblea. Si no dispones de oblea puedes ponerlo directamente el papel de horno.
Antes de la cocción espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie del almendrado
Introducimos la bandeja en el horno a fuego moderado a 150º C aproximadamente
20-25 minutos. Hasta que estén dorados, lo vais viendo en el
horno. Esperar a que enfrien.
Deliciosos!!!ñan,ñan,ñan!!
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