Salami de Chocolate de Regina.

 
 
 
 
Si formas parte de los apasionados del chocolate del mundo, está receta es...¡Bestial!
La receta de Salami de chocolate es un dulce fácil de preparar. Aprendí hacerlo en Lituania con Regina, aunque tengo entendido que es un dulce típico navideño de Italia y Portugal, ellos se disputan su nacionalidad. Aguanta una semana tranquilamente en la nevera, hasta un mes en el congelador y  puedes prepararlo días anteriores.😉

¡Vamos a la Cocina!


Ingredientes 
 
 Cacao puro 200 grs (Dos cucharaditas aprox)
 Manteca90 grs
 Leche condensada 1 lata
 Galleta de vainilla o Maria 1 paquete
Frutos secos al gusto(Almendras,avellanas,nueces,pistachos..) 80 grs
Pasas de Corinto 50gr
Un chupito de Ron o vino de Oporto opcional.
Azúcar glas


Preparación
Troceamos  las galletas con los dedos dejando trocitos más grandes y otros más pequeñitos.Reservamos en un cuenco grande
 
Tueste las almendras, los pistachos, pasas y demás frutos elegidos en una sartén a fuego medio-alto durante 5 minutos, revolviendo regularmente,después añadimos el  ron y la manteca a fuego muy lento.

Agregue las galletas a la mezcla de los frutos secos y mezcle bien.

Calentamos en un cazo o al microondas la leche condensada y mezclamos 
con el cacao.
 
 
 

Sumar la mezcla anterior a la de las  galletas y los frutos secos. Mezclamos todo bien.
 

Vierta la mezcla de chocolate en el papel encerado o film transparente hasta formar una línea del tamaño del salami que desea formar.
 
 
 
 
 
 
 
Enrolle firmemente el papel encerado o film alrededor de la mezcla de chocolate. 
 
 
 
 
Retuerza cada extremo para cerrar el salami y continúe enrollando hasta formar un tronco.Moldeando la forma de un salami.
 Coloque en el frigorífico durante al menos 2 horas. Sáquelo y gírelo un par de veces durante la primera hora hasta obtener un buen tronco redondo, de lo contrario, puede aplanarse.
 Retirar el papel film o encerado y espolvorear con azúcar glas.
 Cortarlo  en rodajas y servir.
 ¡Que aproveche! 
 


















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