Sopa de Calabaza,zanahoria y quesitos.




Mi receta es práctica, sencilla y rápida  se puede preparar en grandes cantidades o incluso congelar.
La sopa de calabaza se elabora de diferentes formas a lo largo de las diversas cocinas del mundo, ​ sirviéndose tanto fría como caliente. Todo un clásico durante los meses de otoño  y a nosotros nos encanta comerla de primer plato o como una cena ligera. 

¡Vamos a la cocina!



Ingredientes  para 4 personas


Entre 800 gr y 1 kilo de calabaza.

2 zanahorias
1/2 cebolla
1 diente de ajo.
1 puerro
4 quesitos en porciones
500 ml de agua (o caldo de verduras)
aceite virgen extra
sal
Opcional: 1 patata mediana, pimienta molida, 1 nuez de mantequilla, un chorrito de nata.

 PREPARACIÓN:

            Comenzamos pelando y cortando toda la verdura en trozos medianos y los echamos en la olla express.

Regamos todo con el agua, agregamos sal y un buen chorrito de aceite y cerramos la olla. Lo cocemos todo 10 minutos desde que comience a pitar. Si no tienes olla o no quieres usarla, en una cacerola normal son 30 minutos de cocción.

Seguidamente echamos los dos quesitos a la olla y removemos un poco para que se derritan con el calor de las verduras y con ayuda de una túrmix o batidora eléctrica, trituramos hasta verla cremosa.
Sirve la crema recién hecha y calentita para entonar el cuerpo.
 ¡Que aproveche!







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