Mi receta es práctica, sencilla y rápida se puede preparar en grandes cantidades o incluso congelar.
La sopa de calabaza se elabora de diferentes formas a lo largo de las diversas cocinas del mundo, sirviéndose tanto fría como caliente. Todo un clásico durante los meses de otoño y a nosotros
nos encanta comerla de primer plato o como una cena ligera.
¡Vamos a la cocina!
Ingredientes para 4 personas
Entre 800 gr y 1 kilo de calabaza.
1/2 cebolla
1 diente de ajo.
1 puerro
4 quesitos en porciones
500 ml de agua (o caldo de verduras)
aceite virgen extra
sal
Opcional: 1 patata mediana, pimienta molida, 1 nuez de mantequilla, un chorrito de nata.
4 quesitos en porciones
500 ml de agua (o caldo de verduras)
aceite virgen extra
sal
Opcional: 1 patata mediana, pimienta molida, 1 nuez de mantequilla, un chorrito de nata.
PREPARACIÓN:
Comenzamos pelando y cortando toda la verdura en trozos medianos y los echamos en la olla express.
Regamos todo con el agua, agregamos sal y un buen chorrito de aceite y cerramos la olla. Lo cocemos todo 10 minutos desde que comience a pitar. Si no tienes olla o no quieres usarla, en una cacerola normal son 30 minutos de cocción.
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