Lenguas de gato




 
Las lenguas de gato son  unas galletas deliciosas y fáciles de realizar. Algo tan sencillo, simplemente con hacer una receta de las de siempre podéis disfrutar de unas galletas exquisitas.
Para tomar con el café, té, chocolate o una copita de vino de O porto dulce.


¡Vamos a la Cocina!

Ingredientes

 4 Claras de huevo
125 gr de Mantequilla
125gr de azúcar glas
130 gr Harina
1 vainilla

Preparación

Lo primero que haremos será separar las claras y guardar las yemas para otra receta.
En la receta de hoy solo se utilizo la clara del huevo, entonces las yemas las aprovecho par hacer Crema Pastelera,Crema Catalana, Yemas de Santa Teresa o Tocinillo de cielo

La mantequilla tiene que estar a punto pomada, sin pasar por el microondas.

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar molido y lo batimos enérgicamente con un batidor manual hasta que quede todo bien integrado

Incorporamos poco a poco las claras a la mezcla, sin dejar de batir hasta que quede todo bien mezclado.

Agregamos la harina tamizada. Hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la esencia de vainilla.

 Precalentamos el horno 180ºC.

Cuando tengamos la mezcla en su punto, la metemos en una manga pastelera  con boquilla abierta para darle después la forma a las lenguas de gato.

Agrega la masa sobre papel de horno, hazla en forma de palitos de unos 7cm o como te gusten. Recuerda que es importante dejar una separación entre ellos para que no se peguen.

Las tendremos unos 12 minutos en el horno con calor arriba y abajo sin aire, pero vigilando que estén doraditas.

Al sacar las lenguas de gato del horno verás que están algo blandas pero al dejarlas enfriar sobre la rejilla se enfriarán y se volverán crujientes.¡Riquísimas!
¡Listas!

Sugerencias:
Podemos derretir chocolate en el microondas y después le ponemos un poquitín de mantequilla para darle brillo al chocolate, bañar las puntas con chocolate caliente. ¡Super!





 ¿ Que opinas de esta receta? ¿ Te resulto sencilla?
Puedes dejar tu comentario y compartirla.

Comentarios

Publicar un comentario